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Rezept von Annemarie Wildeisen
Zeitaufwand
  • 80 min

Italienisches Hefebrot mit Käse

In Umbrien wird dieses Brot traditionell an Ostern serviert. Uns schmeckt es jedoch das ganze Jahr über.

Nährwerte

Zubereiten


1
Die Milch lauwarm erhitzen. Die Hefe zerkrümeln und mit der Milch, dem Zucker und der ersten Portion Mehl (1) verrühren. Den Ansatz etwa 15 Minuten stehen lassen, bis Blasen sichtbar werden.
2
Inzwischen den Pecorino entrinden. Etwa ? des Käses in Würfel schneiden und beiseitelegen. Den Rest des Pecorinos fein reiben.
3
Die zweite Portion Mehl (2) in eine Schüssel geben. Geriebenen Pecorino und Parmesan beifügen und gut mischen. Dann die angerührte Hefe, das Olivenöl, die Eier, das Salz sowie Pfeffer aus der Mühle beifügen und alles gründlich zu einem weichen, aber formbaren Teig kneten. Die Schüssel mit einem Tuch decken und den Teig etwa 2 Stunden gehen lassen, bis sich sein Volumen verdoppelt hat.
4
Eine Springform von 24 cm Durchmesser mit Öl einpinseln. Den Teig noch einmal durchkneten und die beiseitegelegten Pecorinowürfel unterarbeiten. Den Teig zu einem runden Laib formen, in die Form legen und noch einmal 60 Minuten gehen lassen, bis der Teig etwa 1 cm unter dem Rand steht.
5
Den Backofen auf 180 Grad vorheizen.
6
Den Teiglaib kreuzweise etwa ½ cm tief einschneiden.
7
Das Käsebrot im 180 Grad heissen Ofen auf der zweituntersten Rille etwa 50 Minuten backen, bis es schön gebräunt ist. Herausnehmen und etwa 10 Minuten stehen lassen. Dann das Käsebrot aus der Springform lösen und auf einem Kuchengitter erkalten lassen.

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Zutaten

igredients
FÜR 1 LAIB
2 dlMilch
20 gfrische Hefe
1 TeelöffelZucker
1 EsslöffelMehl (1)
300 gmittelalter Pecorino
500 gMehl (2)
100 ggeriebener Parmesan
1 dlOlivenöl
3Eier
1½ TeelöffelSalz
Schwarzer Pfefferaus der Mühle

Schlagwörter

Ostern
Picknick
Brunch
Sandwich & Brotgerichte
Ganzes Jahr