
Zeitaufwand
- Keine Angabe
Nährwerte
Pro PortionKohlenhydrate | 18.0 |
Eiweiss | 23.0 |
Fett | 44.0 |
kKalorien | 567.0 |
Zubereiten
1 | Ein ausgebuttertes Wähenblech von 26 cm Durchmesser mit dem Teig auslegen. Den Boden mit einer Gabel regelmässig einstechen. |
2 | Sbrinz und Emmentaler mischen und locker auf dem Teigboden verteilen. |
3 | Rahm, Milch und Eigelb verquirlen und mit Salz, Muskat und Paprika würzen. |
4 | Die Eiweiss mit dem Backpulver steif schlagen. Den Eischnee unter die Rahm-Milch-Mischung ziehen. Über den Käse giessen. |
5 | Den Käsekuchen im auf 200 Grad vorgeheizten Ofen auf der untersten Rille 30-35 Minuten backen. |
Zutaten
Für 4 - 6 Personen
1 Rolle | Kuchenteig rund ausgewallt |
200 Gramm | Sbrinz AOP gerieben |
150 Gramm | Emmentaler gerieben |
2 Deziliter | Rahm |
2 Deziliter | Milch |
2 | Eigelbe |
Salz | |
1 Prise | Paprika und 1 Prise Muskatnuss |
2 | Eiweisse |
1 Messerspitze | Backpulver |