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Rezept von Annemarie Wildeisen
Zeitaufwand
  • 0 min

Ingwer-Zitronen-Spritzgebäck

Entdecken Sie neue Guetzli-Horizonte und wagen Sie sich auch einmal an etwas ungewöhnlichere Kombinationen, wie diese mit Ingwer.

Nährwerte

Pro Portion
Kohlenhydrate 5.0
Eiweiss 0.1
Fett 3.0
kKalorien 46.0

Zubereiten


1
Den Ingwer schälen und fein reiben. Die Schale der Zitrone fein abreiben. Den Saft der Zitrone auspressen und ½ dl abmessen.
2
Ingwer, Zitronenschale, Zitronensaft, Butter, Salz, Puderzucker und Maizena in eine Schüssel geben und verrühren. Dann die Milch dazurühren. Zuletzt das Mehl darüber sieben und unter die Masse heben. Wichtig: Den Teig nur so lange rühren, bis alles vermischt ist, sonst wird er zäh und lässt sich auch nicht mehr mit einer Gebäckpresse verarbeiten.
3
Den Teig sofort in einen Spritzbeutel mit glatter Tülle (6 mm) oder in eine Gebäckpresse mit beliebigem Schabloneneinsatz füllen. Wird der Teig mit dem Spritzbeutel verarbeitet, spiralförmig Rondellen von etwa 4 cm Durchmesser auf ein mit Backpapier belegtes Blech spritzen. Mit der Gebäckpresse den Teig ebenfalls auf ein mit Backpapier belegtes Blech drücken.
4
Das Spritzgebäck im auf 180 Grad vorgeheizten Ofen auf der zweituntersten Rille 10–12 Minuten backen.

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Zutaten

igredients
Ergibt etwa 80 Stück
60.0 gIngwer
1.0Zitrone
250.0 gButter
1.0 PriseSalz
125.0 gPuderzucker
125.0 gMaizena
1.0 dlMilch
250.0 gMehl

Schlagwörter

Weihnachten
Kleingebäck & Guetzli
Winter