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Rezept von Annemarie Wildeisen
Zeitaufwand
  • 136 min

Ingwer-Schokoladen- Guetzli

Für diese Guetzli sollte man unbedingt frischen Ingwer verwenden: Zusammen mit Zitronenabrieb und Gewürznelke bildet er einen herrlichen Kontrast zur Zartbitterschokolade.

Nährwerte

Pro Portion
Portion Pro
Eiweiss 1 g
Fett 2 g
Kohlenhydrate 6 g
kKalorien 46

Zubereiten


1
Die Schokolade fein hacken. Den Ingwer schälen und sehr fein hacken. Die Schale der Zitronenhälfte fein abreiben und mit dem Ingwer mischen.
2
Das Mehl in eine Schüssel sieben. Salz, Zucker und Nelkenpulver untermischen. Die Butter in kleinen Stücken dazuschneiden oder an der Röstiraffel dazureiben. Die Zutaten zwischen den Fingern zu einer bröseligen Masse reiben. Das Ei mit der Ingwer-Zitronenschalenmischung dazugeben und alles rasch zu einem glatten Teig verkneten. Am Schluss die gehackte Schokolade untermischen. Den Teig in Klarsichtfolie gewickelt mindestens 1 Stunde kühl stellen.
3
Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Das Backblech mit Backpapier belegen.
4
Den Teig auf der bemehlten Arbeitsfläche gut ½ cm dick auswallen. Mit beliebigen Förmchen Guetzli ausstechen und nebeneinander auf das vorbereitete Backblech setzen. Guetzli, die keinen Platz mehr haben, auf weiteren Backpapierbogen bereitstellen.
5
Die Guetzli im 180 Grad heissen Backofen auf der zweituntersten Rille etwa 12 Minuten backen. Die Guetzli herausnehmen und sorgfältig auf dem Backpapier vom Blech ziehen. Die restlichen Guetzli auf die gleiche Weise backen. Nach dem Abkühlen die Guetzli in einer Blechdose an einem kühlen Ort aufbewahren.

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Zutaten

igredients
ERGIBT etwa 60 Stück
100 gZartbitterschokolade
64%Kakaogehalt
25 gfrischer Ingwer
½ unbehandelteZitrone
250 gMehl
1 PriseSalz
140 gbrauner Zucker
1 Prisegemahlene Gewürznelken
100.0 Grammkalte Butter
1Ei

Schlagwörter

Weihnachten
Kleingebäck & Guetzli
Ganzes Jahr