
Zeitaufwand
- 0 min
Nährwerte
Zubereiten
1 | Die Eier mit dem Zucker zu einer hellen, dicken Masse aufschlagen. |
2 | Die Zitronenschale fein dazureiben. |
3 | Das Zitronat und den kandierten Ingwer fein hacken. Beides mit allen Gewürzen sowie dem Rum zur Eicreme geben und gut mischen. Zuletzt das Mehl beifügen und alles zu einem geschmeidigen Teig kneten. Über Nacht kühl stellen. |
4 | Am nächsten Tag den Backofen auf 180 Grad vorheizen. |
5 | Aus dem Teig baumnussgrosse Kugeln formen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech setzen. Die Kugeln mit etwas Kirsch bestreichen. |
6 | Die Ingwer-Pfeffer-Nüsse im 180 Grad heissen Ofen in der Mitte etwa 20 Minuten backen. |
7 | Den Puderzucker mit dem restlichen Kirsch zu einer dünnflüssigen Glasur verrühren. Die Ingwer-Pfeffer-Nüsse sofort nach dem Backen mit der Kirschglasur bestreichen. Auskühlen lassen. |
Zutaten
Ergibt etwa 60 Stück
4 | Eier |
350 Gramm | Zucker |
1 | Zitrone |
80 Gramm | Zitronat-Würfelchen |
30 Gramm | Ingwer kandiert |
1 Teelöffel | Zimt |
1 Messerspitze | Nelkenpulver |
1 Messerspitze | Kardamom gemahlen |
3 Messerspitzen | Pfeffer weiss, gemahlen |
2 Prisen | Salz |
1 Esslöffel | Rum |
500 Gramm | Mehl |
Zum Fertigstellen: | |
0.5 Deziliter | Kirsch |
1 Esslöffel | Puderzucker |