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Rezept von Annemarie Wildeisen
Zeitaufwand
  • 55 min

Indisches Auberginen-Aprikosen-Curry

Dieses Curry kann auch mit kleinen türkischen oder asiatischen Auberginen zubereitet werden. Diese kleinen Auberginen muss man nur halbieren, nicht in Stücke schneiden.

Nährwerte

Pro Portion
Kohlenhydrate23.0
kKalorien192.0
Eiweiss4 g
g 8

Zubereiten


1
Die Aprikosen der Länge nach halbieren und quer in feine Streifen schneiden. Die Auberginen rüsten, der Länge nach vierteln und quer in knapp 1 cm dicke Stücke schneiden.
2
Die Zwiebeln, den Knoblauch und den Ingwer schälen und sehr fein hacken. Den Stielansatz des Peperoncino entfernen und die Schote mitsamt den Kernen ebenfalls fein hacken. Das Tomatenpüree gut mit dem Wasser verrühren.
3
In einer mittleren Pfanne das Öl erhitzen. Zwiebeln, Knoblauch, Ingwer und Peperoncino beifügen und 2?3 Minuten andünsten. Dann Kurkuma, Kreuzkümmel und Koriander darüberstreuen und kurz mitdünsten. Die Auberginen beifügen, gut untermischen und alles weitere 2 Minuten unter Wenden dünsten.
4
Das Tomatenwasser und die Aprikosen beifügen, alles leicht salzen und das Curry zugedeckt bei mittlerer Hitze etwa 25 Minuten kochen lassen, bis die Auberginen gut weich sind.
5
Inzwischen die Koriander- oder Petersilienblättchen von den Zweigen zupfen.
6
Am Ende der Garzeit das Auberginen- Curry mit Zucker sowie wenn nötig mit Salz abschmecken und mit den Kräuterblättchen bestreuen. Sofort servieren.

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Zutaten

igredients
FÜR 4 PERSONEN
100 Grammgedörrte Aprikosen
750 GrammAuberginen
2Zwiebeln
10 GrammIngwer
4Knoblauchzehen
1Peperoncino
2 EsslöffelTomatenpüree
3 DeziliterWasser
4 EsslöffelÖl
1 Teelöffelgemahlener Kurkuma
je 2Teelöffel gemahlener Kreuzkümmel und Koriander
Salz
1 Prisebrauner Zucker
½ BundKoriandergrün oder glatte Petersilie zum Garnieren


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