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Rezept von Annemarie Wildeisen
Zeitaufwand
  • 220 min

In Olivenöl geschmortes Rindfleisch mit Petersiliensauce

Für einmal schmoren wir unser Fleisch nicht in einem Fond, sondern in Olivenöl, dadurch wird es besonders zart - und die Petersilie gibt der Sauce eine frische Note.

Nährwerte

Pro Portion
Eiweiss60 g
Fett37 g
Kohlenhydrate7 g
kKalorien607

Zubereiten


1
Das Fleisch mit Salz und Pfeffer rundum würzen. In einen Schmortopf legen und das Olivenöl dazugiessen. Die Sardellenfilets kurz unter kaltem Wasser spülen, mit Küchenpapier trockentupfen und dazulegen. Die Knoblauchzehen schälen, halbieren und ebenfalls beifügen. Den Braten offen bei kleiner Hitze etwa 30 Minuten eher dünsten als braten, dabei mehrmals wenden.
2
Nach 30 Minuten Garzeit die Bouillon aufkochen und zum Fleisch giessen; es soll nicht ganz bedeckt sein. Dann den Rindsbraten weitere 2½–3 Stunden – jetzt zugedeckt – bei kleiner Hitze weich schmoren.
3
Gegen Ende der Garzeit die Petersilie grob hacken.
4
Das Bratenstück aus dem Sud heben und in Alufolie gewickelt warm halten. Den Sud vom Herd nehmen und die Petersilie, das Paniermehl und den Parmesan beifügen. Alles mit dem Stabmixer fein pürieren und wenn nötig nachwürzen.
5
Das Rindfleisch in etwa 1 cm dicke Scheiben schneiden, auf vorgewärmten Tellern anrichten und mit etwas Sauce begiessen. Den Rest der Sauce separat dazu servieren.

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Zutaten

igredients
Für 6 Personen
1.5 KilogrammeRindfleisch zum Schmoren, z.B. Schulter, runder Mocken oder Unterspälte
Salz
schwarzerPfeffer
2.5 DeziliterOlivenöl Extra Vergine
2Sardellenfilets
2Knoblauchzehen
8 DeziliterFleischbouillon
2 BundPetersilie glattblättrig
50 GrammPaniermehl hausgemacht, siehe Rezept-Tipp
30 GrammParmesan gerieben


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Gäste
Braten & grosse Fleischstücke
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