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Rezept von Annemarie Wildeisen
Zeitaufwand
  • 0 min

Im Ofen gebackene Rougets

Die provenzalische Küche lebt von regionalen Produkten, Einfachheit und betörenden Düften. Mehr braucht dieser Fisch auch nicht.

Nährwerte

Pro Portion
Kohlenhydrate4.0
Eiweiss26.0
Fett24.0
kKalorien338.0

Zubereiten


1
Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. In einer grossen Pfanne reichlich Wasser aufkochen.
2
Die Rougets gründlich kalt abspülen und mit Küchenpapier trockentupfen. Die Fische innen und aussen mit Salz und Pfeffer würzen.
3
Die Orange und die Zitrone waschen und in möglichst dünne Scheiben schneiden. Eine grosse Gratinform damit auslegen.
4
In einer Bratpfanne das Olivenöl (1) erhitzen. Die Fische darin portionenweise beidseitig kurz anbraten. Nebeneinander in die vorbereitete Form legen.
5
Die Tomaten 20–30 Sekunden in die Pfanne mit kochendem Wasser geben, dann sofort kalt abschrecken und die Haut der Tomaten abziehen. Die Früchte je nach Grösse in Viertel oder Sechstel schneiden und leicht mit Salz würzen. Das Basilikum grob hacken. Die Kapern kurz kalt abspülen. Alle diese Zutaten zwischen und über die Fische geben. Alles grosszügig mit Olivenöl (2) beträufeln.
6
Die Rougets im 200 Grad heissen Ofen auf der zweituntersten Rille 25–30 Minuten backen.

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Zutaten

igredients
Für 4–5 Personen
1 KilogrammRougets küchenfertig vorbereitet
Salz, schwarzerPfeffer aus der Mühle
1Orange
1Zitrone
4 EsslöffelOlivenöl (1)
4 Tomatenfest
1 BundBasilikum
1 EsslöffelKapern gehäuft
Olivenöl zumBeträufeln (2)


Schlagwörter

Fisch & Meeresfrüchte
Sommer