
Zeitaufwand
- 0 min
Nährwerte
Pro PortionKohlenhydrate | 4.0 |
Eiweiss | 26.0 |
Fett | 24.0 |
kKalorien | 338.0 |
Zubereiten
1 | Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. In einer grossen Pfanne reichlich Wasser aufkochen. |
2 | Die Rougets gründlich kalt abspülen und mit Küchenpapier trockentupfen. Die Fische innen und aussen mit Salz und Pfeffer würzen. |
3 | Die Orange und die Zitrone waschen und in möglichst dünne Scheiben schneiden. Eine grosse Gratinform damit auslegen. |
4 | In einer Bratpfanne das Olivenöl (1) erhitzen. Die Fische darin portionenweise beidseitig kurz anbraten. Nebeneinander in die vorbereitete Form legen. |
5 | Die Tomaten 20–30 Sekunden in die Pfanne mit kochendem Wasser geben, dann sofort kalt abschrecken und die Haut der Tomaten abziehen. Die Früchte je nach Grösse in Viertel oder Sechstel schneiden und leicht mit Salz würzen. Das Basilikum grob hacken. Die Kapern kurz kalt abspülen. Alle diese Zutaten zwischen und über die Fische geben. Alles grosszügig mit Olivenöl (2) beträufeln. |
6 | Die Rougets im 200 Grad heissen Ofen auf der zweituntersten Rille 25–30 Minuten backen. |
Zutaten
Für 4–5 Personen
1 Kilogramm | Rougets küchenfertig vorbereitet |
Salz, schwarzer | Pfeffer aus der Mühle |
1 | Orange |
1 | Zitrone |
4 Esslöffel | Olivenöl (1) |
4 Tomaten | fest |
1 Bund | Basilikum |
1 Esslöffel | Kapern gehäuft |
Olivenöl zum | Beträufeln (2) |