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Rezept von Annemarie Wildeisen
Zeitaufwand
  • 55 min

Im Ofen gebackene «doppelte» Tomaten-Pasta

Für dieses Pasta-Gericht werden alle Zutaten für die Sauce mit den Teigwaren zusammen in eine Pfanne oder Auflaufform gegeben und zugedeckt direkt im Ofen gebacken.

Nährwerte

Pro Portion
Eiweiss 31.0
Fett 19.0
Kohlenhydrate 108 g
kKalorien 754

Zubereiten


1
Den Backofen auf 180 Grad Umluft vorheizen.
2
Die Frühlingszwiebeln rüsten, das Weisse hacken, das Grün in feine Röllchen schneiden. Die Knoblauchzehen schälen und in Scheibchen schneiden. Den Peperoncino halbieren, entkernen, in lange Streifen und diese in feine Würfelchen schneiden. Die Cherrytomaten waschen und entstielen, nur grössere Tomaten eventuell halbieren.
3
Auf dem Boden einer mittleren Auflaufform oder eines weiten Bräters das Olivenöl verteilen. Teigwaren, Cherrytomaten, Frühlingszwiebeln und Knoblauch hineingeben und gut mischen. Den Tomatensaft wenn nötig leicht nachsalzen und darüber verteilen; er soll die Pasta komplett bedecken. Die Form mit Alufolie oder einem Deckel möglichst satt verschliessen.
4
Die Pasta im 180 Grad heissen Ofen mit Umluft auf der zweituntersten Rille 30 Minuten backen.
5
Inzwischen Basilikum oder Oregano fein hacken.
6
Nach 30 Minuten Backzeit Basilikum oder Oregano beifügen, alles gut mischen und die Form wieder verschliessen. Die Tomaten-Pasta je nach Teigwarensorte weitere 10?15 Minuten fertig backen, bis die Teigwaren bissfest sind. Vor dem Servieren einen Teil des Parmesans untermischen, den Rest über die Pasta streuen.

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Zutaten

igredients
FÜR 2?3 PERSONEN
2Frühlingszwiebeln
2Knoblauchzehen
1Peperoncino
250 geher kleinere Cherrytomaten
2?3 EsslöffelOlivenöl
250 gkurze Teigwaren wie Gemelli
Farfalle
Fusilli
Penneusw.
8 dlTomatensaft
Salz
½?¾ BundBasilikum oder Oregano
60 ggeriebener Parmesan

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