
Zeitaufwand
- 55 min
Nährwerte
Pro PortionEiweiss | 31.0 |
Fett | 19.0 |
Kohlenhydrate | 108 g |
kKalorien | 754 |
Zubereiten
1 | Den Backofen auf 180 Grad Umluft vorheizen. |
2 | Die Frühlingszwiebeln rüsten, das Weisse hacken, das Grün in feine Röllchen schneiden. Die Knoblauchzehen schälen und in Scheibchen schneiden. Den Peperoncino halbieren, entkernen, in lange Streifen und diese in feine Würfelchen schneiden. Die Cherrytomaten waschen und entstielen, nur grössere Tomaten eventuell halbieren. |
3 | Auf dem Boden einer mittleren Auflaufform oder eines weiten Bräters das Olivenöl verteilen. Teigwaren, Cherrytomaten, Frühlingszwiebeln und Knoblauch hineingeben und gut mischen. Den Tomatensaft wenn nötig leicht nachsalzen und darüber verteilen; er soll die Pasta komplett bedecken. Die Form mit Alufolie oder einem Deckel möglichst satt verschliessen. |
4 | Die Pasta im 180 Grad heissen Ofen mit Umluft auf der zweituntersten Rille 30 Minuten backen. |
5 | Inzwischen Basilikum oder Oregano fein hacken. |
6 | Nach 30 Minuten Backzeit Basilikum oder Oregano beifügen, alles gut mischen und die Form wieder verschliessen. Die Tomaten-Pasta je nach Teigwarensorte weitere 10?15 Minuten fertig backen, bis die Teigwaren bissfest sind. Vor dem Servieren einen Teil des Parmesans untermischen, den Rest über die Pasta streuen. |
Zutaten
FÜR 2?3 PERSONEN
2 | Frühlingszwiebeln |
2 | Knoblauchzehen |
1 | Peperoncino |
250 g | eher kleinere Cherrytomaten |
2?3 Esslöffel | Olivenöl |
250 g | kurze Teigwaren wie Gemelli |
Farfalle | |
Fusilli | |
Penne | usw. |
8 dl | Tomatensaft |
Salz | |
½?¾ Bund | Basilikum oder Oregano |
60 g | geriebener Parmesan |