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Rezept von Annemarie Wildeisen
Zeitaufwand
  • 790 min

Hummus von weissen Bohnen mit Randen

Hummus lässt sich nicht nur aus Kichererbsen zubereiten. Auch mit Randen und weissen Bohnen schmeckt er köstlich und sieht obendrein auch sehr attraktiv aus.

Nährwerte

Pro Portion
Eiweiss8.0 g
Fett16.0 g
Kohlenhydrate27.0 g
kKalorien302.0
kJoule1256.0

Zubereiten


1
Die Bohnen über Nacht oder noch besser 1 Tag mit reichlich kaltem Wasser bedeckt quellen lassen.
2
Die Bohnen in ein Sieb abschütten und mit reichlich frischem Wasser bedeckt sowie dem Natron und etwas Salz in einen Dampfkochtopf geben. Die gelbe Schale von ½ Zitrone mit dem Sparschäler fein ablösen und mit den Lorbeerblättern zu den Bohnen geben. Den Dampfkochtopf verschliessen, die Bohnen aufkochen, dann auf Stufe 2 etwa 25 Minuten weich garen (siehe Tipp).
3
Die Randen ungeschält in leicht gesalzenem Wasser oder im Dampf je nach Grösse etwa 40 Minuten knapp weich kochen.
4
Inzwischen den Saft von 1 Zitrone auspressen, mit dem Olivenöl und Honig verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Petersilie hacken und unter das Dressing mischen.
5
Die Bohnen in ein Sieb abgiessen. ½ der Bohnen aus der Schale lösen (pellen) und mit dem Zitronen-Dressing mischen. Die restlichen Bohnen in einen Mixbecher oder einen Cutter geben. Den Knoblauch schälen und in feine Scheiben schneiden. Den Saft der zweiten Zitrone ebenfalls auspressen und mit Knoblauch, Tahina, Kreuzkümmel und Wasser zu den Bohnen geben.
6
Die Randen schälen. 200 g der Randen in Würfel schneiden und zu den Bohnen geben. Alles zu einer feinen, glatten Creme mixen, dabei wenn nötig noch etwas Wasser beifügen. Mit Salz würzen.
7
Die restlichen Randen in Schnitze schneiden. Den Bohnen-Hummus auf einer Platte oder Tellern anrichten. Darauf die Randen sowie die marinierten Bohnen verteilen. Alles mit Dukkah bestreuen und mit Olivenöl beträufeln.

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Zutaten

igredients
FÜR 4-6 PERSONEN
250 ggrosse weisse Bohnen (Soisson-Bohnen)
1 TeelöffelNatron
Salz
2 Zitronenunbehandelt
2−3Lorbeerblätter
1 KilogrammRanden
3−4 EsslöffelOlivenöl
schwarzerPfeffer
1 TeelöffelHonig
1 BundPetersilie glatt
1Knoblauchzehe
30 gTahina (Sesampaste)
1 TeelöffelKreuzkümmel gemahlen
1 dlsehr kaltes Wasser
Dukkahzum Bestreuen