
Zeitaufwand
- Keine Angabe
Nährwerte
Pro PortionKohlenhydrate | 9.0 |
Eiweiss | 5.0 |
Fett | 2.0 |
kKalorien | 77.0 |
Zubereiten
1 | Die Tomaten aus dem Öl heben und gut abtropfen lassen. Von der Gurke 16 feine Scheibchen abschneiden und beiseite legen. Restliche Gurke halbieren und entkernen. |
2 | Tomaten, Oliven und Gurke fein hacken. Basilikum in feine Streifen schneiden. Alle diese Zutaten mit dem Hüttenkäse in eine Schüssel geben und sorgfältig mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen. |
3 | Die Pumpernickelscheiben vierteln und dünn mit Butter bestreichen. Je 1 Brotscheibe mit 1 Gurkenscheibe belegen, darauf etwas Hüttenkäsefüllung geben und mit 1 Brotscheibe decken. Zuletzt auf jedes Brötchen mit einem Holzspiesschen je 1 Scheibe aufgerolltes Trockenfleisch stecken. |
Zutaten
Ergibt 16 Brötchen
5 Oliven | grün, ohne Stein |
8 Scheiben | Pumpernickelbrot |
30 Gramm | Tomaten getrocknet, in Öl eingelegt |
0.5 | Salatgurke |
1 Bund | Basilikum |
250 Gramm | Hüttenkäse |
Salz, Pfeffer | weiss, aus der Mühle |
1 Esslöffel | Butter weich |
50 Gramm | Trockenfleisch |