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Rezept von Meta Hiltebrand
Zeitaufwand
  • 25 MinutenZubereitungszeit
  • in ca. 60 MinutenGenussfertig

Hühnerbrust gefüllt mit Spargeln an einer Zitronensauce mit Ofenkartoffeln

Huhn ist so vielfältig. Hier in einer leichten Frühlingsversion mit Spargeln gefüllt an einer Zitronensauce.

Nährwerte

Pro Person
Eiweiss45 g
Fett45 g
Kohlenhydrate40 g
kcal757
kJ3165

Zubereiten


1
Die Hühnerbrüste auf ein sauberes Brett legen und jeweils längs mit einem Messer einstechen, sodass ein Loch entsteht, in das die Spargeln hineingeschoben werden können. Spargeln waschen, die Enden abschneiden und halbieren - sodass sie gleich lang sind wie die Hühnerbrüste. Spargeln in die Hühnerbrüste schieben und diese platt drücken, mit Salz und Pfeffer würzen.
2
Die Hühnerbrüste in einer Bratpfanne kurz auf beiden Seiten in Öl anbraten und in einen Schmortopf geben. Mit Maisstärke vermischten Weisswein, Vollrahm und die Zitronenscheiben dazugeben, mit Vanillezucker, Salz und Pfeffer würzen. Im Ofen zugedeckt mit einem Deckel bei 180°C ca. 30 Minuten schmoren lassen. Kurz aus dem Ofen nehmen, um einmal alles zu mischen, und nochmals für 10 bis 15 Minuten fertig schmoren lassen.
3
Kleine Kartoffeln in eine Ofenform geben und mit Olivenöl und frischen Kräutern marinieren, etwas grobes Meersalz darübergeben und in den Ofen zu den Hühnerbrüsten stellen. Die Kartoffeln brauchen auch ca. 40 Minuten, bis sie gar sind.
4
Die gefüllte Hühnerbrust aus der Sauce nehmen und im Ofen warm stellen. Die Zitronenscheiben aus dem Fond nehmen und zur Seite stellen für die Garnitur. Mit einem Stabmixer die Sauce aufmixen und gegebenenfalls mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Kartoffeln auf den Teller geben, in der Mitte die Hühnerbrust anrichten und mit der Sauce napieren. Zuletzt die Zitronenscheibe darauflegen und falls gewünscht mit frischen Kräutern ausgarnieren.

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Zutaten

igredients
Für 4 Personen als Hauptgang
4Hühnerbrüste ca. 120 g
500 gSpargeln grün
1 EsslöffelSonnenblumenöl (ca. 20 g)
100 mlWeisswein
300 mlVollrahm
1 PäckchenVanillezucker (8 g)
1 Zitronein Scheiben geschnitten
600 gkleine Kartoffeln
3 EsslöffelOlivenöl (ca. 60 g)
2 Esslöffelgehackte Kräuter (Rosmarin, Oregano, Thymian)
1 Esslöffelgrobes Meersalz
1 EsslöffelMaisstärke

Salz und Pfeffer

Schlagwörter

Frühling
Kleine Fleischstücke