detail
Rezept von Annemarie Wildeisen
Zeitaufwand
  • 0 min

Honigpavés

Nährwerte

Zubereiten


1
In einer Schüssel beide Schokoladesorten über einem Wasserbad bei geringer Hitze schmelzen. Die Schokolade leicht auskühlen lassen.
2
Die Butter mit dem Honig und dem Zimt während 10 Minuten zu einer luftigen Masse aufschlagen. Zuletzt die geschmolzene Schokolade kräftig unterrühren.
3
Die Schokolademasse auf ein Backpapier geben und ein Rechteck von 1,5 cm Dicke formen; besonders gut geht dies, wenn man in Alufolie eingewickelte Teighölzer verwendet. Die Oberfläche mit Backpapier decken und die Masse im Kühlschrank fest werden lassen.
4
Die Schokoladeplatte etwa 10 Minuten Raumtemperatur annehmen lassen, dann diese mit einem angewärmten Messer oder Basteldraht in 1,5 x 1,5 cm grosse Würfel schneiden.
5
Die Würfel in Kakaopulver wälzen.

zurück zur Übersicht

Zutaten

igredients
Ergibt etwa 60 Stück
200 GrammSchokolade dunkel
220 GrammMilchschokolade
150 GrammButter weich
80 GrammHonig flüssig
1 TeelöffelZimt
200 GrammKakaopulver zum Wälzen der Pavés


Schlagwörter

Weihnachten
Gäste
Kleingebäck & Guetzli
Winter
Ganzes Jahr