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Rezept von Annemarie Wildeisen
Zeitaufwand
  • 0 min

Honig-Limetten-Mousse mit Kirschenkompott

Nährwerte

Pro Portion
Kohlenhydrate51.0
Eiweiss5.0
Fett25.0
kKalorien495.0

Zubereiten


1
Den Ingwer sehr fein hacken oder reiben. Mit den Eiern und dem Honig in einer Metall oder Wasserbadschüssel gut verrühren.
2
Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen.
3
Die Ei-Honig-Masse über einem heissen Wasserbad wie eine Sabayon sehr cremig aufschlagen. Dann vom Wasserbad nehmen und kalt schlagen; dies dauert 8-10 Minuten.
4
In einem kleinen Pfännchen die Limettenschale und den -saft nur einmal kurz aufkochen, dann vom Feuer ziehen. Die eingeweichte Gelatine leicht ausdrücken und im warmen Limettensaft auflösen. Etwa ? der Ei-Honig-Creme dazurühren, dann diese unter die restliche Ei-Honig-Creme mischen.
5
Den Rahm steif schlagen und portionenweise unterziehen. Die Mousse mindestens 4 Stunden kalt stellen.
6
Für das Kompott die Kirschen waschen und entsteinen.
7
In einer mittleren Pfanne Portwein, Zucker, Vanilleschote und Orangenschale aufkochen und einen Moment kochen lassen. Dann die Kirschen beifügen und das Kompott vor dem Siedepunkt etwa 10 Minuten gar ziehen, dann auskühlen lassen.
8
Das Kompott in Dessertschalen verteilen. Von der Mousse mit einem Löffel Nocken abstechen und darauf anrichten.

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Zutaten

igredients
Für 6 Personen
140 GrammBlütenhonig
10 GrammIngwer geschält, gewogen
2Eier
4 BlätterGelatine
1 Limettedavon dünn abgeriebene Schale
4 EsslöffelLimettensaft
4 DeziliterRahm
750 GrammKirschen
2.5 DeziliterPortwein
50 GrammZucker
0.5Vanilleschoten
1 StreifenOrangenschale dünn abgelöst


Schlagwörter

Mousse
Sommer