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Rezept von Annemarie Wildeisen
Zeitaufwand
  • 0 min

Honig-Ingwer-Muffins

Süss trifft auf scharfwürzig: Honig und Ingwer vereinen sich in diesen Muffins zu einem Geschmackserlebnis sondergleichen.

Nährwerte

Pro Portion
Kohlenhydrate29.0
Eiweiss8.0
Fett29.0
kKalorien406.0

Zubereiten


1
Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Ein Muffinsblech mit 12 Mulden ausbuttern und mit Mehl bestäuben oder mit Backkapseln auslegen.
2
Den Ingwer fein reiben. Mit dem Honig in eine kleine Pfanne geben, sorgfältig erwärmen, vom Herd ziehen und 10 Minuten ziehen lassen.
3
In einer kleinen Pfanne die Butter mit der Vanillepaste oder dem Vanillepulver schmelzen lassen.
4
Die Schale der Zitrone fein abreiben.
5
In einer Schüssel Mehl, Backpulver, Salz und Mandeln mischen.
6
Die Eier mit dem Ingwer-Honig, der Vanille-Butter, der Zitronenschale und der Milch zur Mehl-Mandel-Mischung geben und alles kurz und zügig zu einem glatten Teig rühren. In das vorbereitete Muffinsblech füllen.
7
Die Muffins im 180 Grad heissen Ofen auf der mittleren Rille etwa 20 Minuten goldbraun backen. Nach dem Backen aus der Form nehmen und auskühlen lassen.
8
Vor dem Servieren für den Belag den Doppelrahmfrischkäse und den Joghurt mit dem Puderzucker glatt rühren. In einen Spritzsack mit gezackter Tülle (13 mm) füllen. Die Masse dekorativ auf die Muffins spritzen. Nach Belieben mit gehacktem kandiertem Ingwer garnieren.

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Zutaten

igredients
Ergibt 12 Stück
Butter fürdie Form; ersatzweise Backkapseln
Mehlfür die Form; ersatzweise Backkapseln
75 GrammIngwer frisch geschält gewogen
220 GrammHonig flüssig
185 GrammButter
1 TeelöffelVanillepaste ersatzweise 0.5 Teelöffel Vanillepulver
1Zitrone
150 GrammMehl
1.5 TeelöffelBackpulver
1 PriseSalz
185 GrammMandeln gemahlen geschält
4Eier
2 EsslöffelMilch
Belag
250 GrammDoppelrahmfrischkäse
60 GrammJoghurt kalt
30 GrammPuderzucker
Ingwer kandiert,nach Belieben; zum Dekorieren


Schlagwörter

Picknick
Brunch
Kleingebäck & Guetzli
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