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Rezept von Annemarie Wildeisen
Zeitaufwand
  • 0 min

Hörnli-Gemüse-Gratin mit Truthahnbrust

Nährwerte

Pro Portion
Kohlenhydrate69.0
Eiweiss37.0
Fett29.0
kKalorien694.0

Zubereiten


1
Die Hörnli in reichlich kochendem Salzwasser knapp weich garen, dabei etwa 2 Minuten vor Ende der Kochzeit die Tiefkühlerbsen beifügen. Alles abschütten, kalt abschrecken, damit die Teigwaren nicht zusammenkleben, und abtropfen lassen.
2
Während die Teigwaren garen, die Zucchetti rüsten und ungeschält in dünne Scheiben schneiden. Die geräucherte Truthahnbrust in Streifen schneiden. Die Zwiebel schälen und hacken. Das Basilikum fein schneiden.
3
In einer beschichteten Bratpfanne die Butter erhitzen. Die Zwiebel darin andünsten. Die Zucchetti beifügen, mit Salz und Pfeffer würzen und unter häufigem Wenden etwa 5 Minuten braten. Dann Hörnli, Erbsen, Truthahnbrust und Basilikum untermischen und alles in eine weite, gut ausgebutterte Gratinform geben.
4
Halbrahm, Eier und die Hälfte des Gruyères gut verquirlen und mit Salz sowie Pfeffer würzen. Über den Gratin verteilen. Mit dem restlichen Käse bestreuen.
5
Den Hörnligratin im auf 220 Grad vorgeheizten Ofen auf der zweituntersten Rille 20-25 Minuten backen.

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Zutaten

igredients
Für 4 Personen
300 GrammHörnli
300 GrammErbsen tiefgekühlt
2 Zucchettimittelgross
200 GrammTruthahnbrust geräuchert, in dünne Scheiben geschnitten
1 Zwiebelklein
1 BundBasilikum
1 EsslöffelButter
Salz, Pfefferschwarz, aus der Mühle
2 DeziliterHalbrahm
2Eier
100 GrammGruyère AOP gerieben


Schlagwörter

Pasta