
Zeitaufwand
- 0 min
Nährwerte
Pro PortionKohlenhydrate | 69.0 |
Eiweiss | 37.0 |
Fett | 29.0 |
kKalorien | 694.0 |
Zubereiten
1 | Die Hörnli in reichlich kochendem Salzwasser knapp weich garen, dabei etwa 2 Minuten vor Ende der Kochzeit die Tiefkühlerbsen beifügen. Alles abschütten, kalt abschrecken, damit die Teigwaren nicht zusammenkleben, und abtropfen lassen. |
2 | Während die Teigwaren garen, die Zucchetti rüsten und ungeschält in dünne Scheiben schneiden. Die geräucherte Truthahnbrust in Streifen schneiden. Die Zwiebel schälen und hacken. Das Basilikum fein schneiden. |
3 | In einer beschichteten Bratpfanne die Butter erhitzen. Die Zwiebel darin andünsten. Die Zucchetti beifügen, mit Salz und Pfeffer würzen und unter häufigem Wenden etwa 5 Minuten braten. Dann Hörnli, Erbsen, Truthahnbrust und Basilikum untermischen und alles in eine weite, gut ausgebutterte Gratinform geben. |
4 | Halbrahm, Eier und die Hälfte des Gruyères gut verquirlen und mit Salz sowie Pfeffer würzen. Über den Gratin verteilen. Mit dem restlichen Käse bestreuen. |
5 | Den Hörnligratin im auf 220 Grad vorgeheizten Ofen auf der zweituntersten Rille 20-25 Minuten backen. |
Zutaten
Für 4 Personen
300 Gramm | Hörnli |
300 Gramm | Erbsen tiefgekühlt |
2 Zucchetti | mittelgross |
200 Gramm | Truthahnbrust geräuchert, in dünne Scheiben geschnitten |
1 Zwiebel | klein |
1 Bund | Basilikum |
1 Esslöffel | Butter |
Salz, Pfeffer | schwarz, aus der Mühle |
2 Deziliter | Halbrahm |
2 | Eier |
100 Gramm | Gruyère AOP gerieben |