
Zeitaufwand
- 0 min
Nährwerte
Pro PortionKohlenhydrate | 24.0 |
Eiweiss | 18.0 |
Fett | 27.0 |
kKalorien | 426.0 |
<i>ProPoints</i>™ | 11.0 |
Zubereiten
1 | In einer Pfanne die Hirse mit der Gemüsebouillon aufkochen, 1 Minute kochen lassen, dann zugedeckt auf kleinster Stufe 20 Minuten quellen lassen. |
2 | Orangensaft, Olivenöl und Senf verrühren und die Sauce mit Salz sowie Pfeffer würzen. |
3 | Die Avocado schälen und in Würfel schneiden; sofort mit 1 – 2 Esslöffeln Sauce mischen, damit sie sich nicht braun verfärbt. |
4 | Die Frühlingszwiebel mitsamt schönem Grün in feine Scheiben schneiden. Den Feta und die Forellenfilets in mundgerechte Stücke brechen. Petersilie und Minze fein hacken. |
5 | Die Hirse mit einer Gabel lockern und noch warm mit der Sauce mischen. 10 Minuten ziehen lassen, dann die restlichen Zutaten beifügen und alles vorsichtig miteinander mischen. |
6 | Den Salat in tiefen Tellern oder in grossen Kopfsalatblättern anrichten und servieren. |
Zutaten
Für 4 Personen als Vorspeise
100 Gramm | Hirse |
3 Deziliter | Gemüsebouillon |
1 Deziliter | Orangensaft |
4 Esslöffel | Olivenöl |
2 Esslöffel | Senf grobkörnig |
Salz, Pfeffer | aus der Mühle |
1 | Avocado |
1 | Frühlingszwiebel |
150 Gramm | Feta |
2 Forellenfilets | geräuchert |
1 Bund | Petersilie glattblättrig |
3 Zweige | Minze |