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Rezept von Annemarie Wildeisen
Zeitaufwand
  • 0 min

Hirschwürfel an Kaffee-Whisky-Sauce

Normalerweise gibt es Kaffee und Whisky nach dem Essen. Wir mischen es gleich dazu und sorgen für ein neues Geschmackserlebnis.

Nährwerte

Pro Portion
Kohlenhydrate2.0
Eiweiss36.0
Fett19.0
kKalorien346.0

Zubereiten


1
1 Den Backofen auf 80 Grad vorheizen und eine Platte mitwärmen.
2
Rosmarinnadeln abzupfen und fein hacken.
3
Das Fleisch in etwa 2 cm grosse Würfel schneiden. Das Fleisch in 2 Portionen teilen, den Rosmarin darübergeben sowie salzen und pfeffern.
4
Eine grosse Bratpfanne erhitzen. Jede Portion Fleisch jeweils in der Hälfte der heissen Bratbutter 1½?2 Minuten braten, erst nach etwa 45 Sekunden erstmals wenden. Am Schluss jeweils 1 Esslöffel Whisky (1) über das Fleisch geben und nach Belieben flambieren. Das Fleisch sofort auf die vorgewärmte Platte geben und im 80 Grad heissen Ofen 15–20 Minuten nachgaren lassen.
5
Den Bratensatz mit Bouillon oder Fond ablöschen und auf die Hälfte einkochen lassen.
6
Den Espresso und die Schokolade sowie den Doppelrahm beifügen und die Sauce nochmals 5 Minuten kochen lassen. Einen Esslöffel Whisky (2) dazugeben und die Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken.
7
Vor dem Servieren die Sauce nochmals aufkochen. Das Fleisch beifügen und nur noch gut heiss werden lassen.

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Zutaten

igredients
Für 4 Personen
1 ZweigRosmarin
Salz, Pfefferaus der Mühle
1 EsslöffelBratbutter
2 EsslöffelWhisky (1)
2 DeziliterFleischbouillon ersatzweise Rinderfond
0.5 DeziliterEspresso
10 GrammSchokolade dunkel
100 GrammDoppelrahm
1 EsslöffelWhisky (2)
600 GrammHirschfleisch (siehe Einleitungstext)


Schlagwörter

Wildgerichte
Dips
Saucen & Dressings
Suppen & Eintöpfe
Herbst