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Rezept von Meta Hiltebrand
Zeitaufwand
  • ca. 20 MinutenZubereitungszeit
  • in ca. 90 MinutenGenussfertig

Hirschrücken mit Kräuter-Knusperkruste auf Haselnusslauch

Ein Klassiker etwas anders interpretiert. Mit Crunch und in der Kombi mit Haselnussaromen.

Nährwerte

Pro Person
Kohlenhydrate26 g
Eiweiss56 g
Fett50 g
kcal776

Zubereiten


1
Den Hirschrücken von Sehnen befreien und in einen Plastikbeutel geben, mit Olivenöl marinieren und möglichst luftdicht einrollen, bei Raumtemperatur 1 Stunde marinieren lassen.
2
Für die Kruste Kräuter mit Eiweiss, Butter, Himbeeren und Panko verkneten, auf eine Plastikfolie legen, mit einer weiteren Folie bedecken und mit dem Nudelholz auf ca. 0,5 cm ausrollen, kühl stellen.
3
Ofen auf 160 °C Unter- und Oberhitze vorheizen. Fleisch aus dem Beutel nehmen, mit Salz und Pfeffer würzen, im Marinieröl kurz und heiss auf beiden Seiten anbraten. Die Kruste auf das Fleisch drapieren und auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, für ca. 12–20 Minuten in den Ofen schieben, je nach Dicke und Grösse (Kerntemperatur auf 58 °C).
4
Lauch in Ringe schneiden und mit Haselnüssen und Rahm in einem Topf köcheln lassen, bis der Rahm eingekocht ist, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
5
Hirschrücken 5 Minuten auf einem Gitter ruhen lassen, dann aufschneiden und auf dem Lauch anrichten.

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Zutaten

igredients
Für 4 Personen als Hauptgang
2Hirschrückenmittelstücke (ca. 900 g)
50 gOlivenöl
25 ggehackte Kräuter (Rosmarin, Thymian, Petersilie)
1Eiweiss
30 gweiche Butter
1 Esslöffelgefriergetrocknete Himbeeren
40 gPanko (Paniermehl)
Salz und Pfeffer
400 gLauch
40 ggehobelte Haselnüsse
200 mlVollrahm



Veröffentlicht in:

Ausgabe 10/2025

Schlagwörter

Wildgerichte