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Rezept von Annemarie Wildeisen
Zeitaufwand
  • 0 min

Himbeertraum

Mit Himbeeren im Boden, in der Creme und als krönenden Abschluss, kann man wirklich von einem Himbeertraum sprechen.

Nährwerte

Pro Portion
Kohlenhydrate33.0
Eiweiss11.0
Fett25.0
kKalorien411.0

Zubereiten


1
Den Backofen auf 100 Grad Umluft vorheizen. Ein Blech mit Backpapier belegen.
2
In einer Schüssel Maizena und Mandeln mischen.
3
Die gefriergetrockneten Himbeeren hacken. Mit der Zitronenschale zu den Mandeln geben.
4
Die Eiweiss mit 1 Prise Salz knapp steif schlagen. Dann löffelweise den Zucker einrieseln lassen und so lange weiterschlagen, bis ein glänzender, schneeweisser, feinporiger Eischnee entstanden ist.
5
Mit einem Gummispachtel die Mandelmischung sorgfältig, aber zügig unter den Eischnee heben. Die Masse in einen Spritzsack mit runder Tülle (10 mm) füllen und Taler von 6 cm Durchmesser auf das vorbereitete Blech spritzen; dabei darauf achten, dass die Taler nicht höher als 5 mm werden.
6
Die Böden im 100 Grad heissen Ofen mit Umluft auf der mittleren Rille 2 Stunden backen, dabei die Ofentüre einen Spalt weit offen lassen; dies geht am besten, wenn man eine Kelle zwischen Ofen und Türe klemmt. Nach Ende der Backzeit die Japonais-Böden im ausgeschalteten und geschlossenen Ofen 3 Stunden nachtrocknen lassen. Die fertigen Böden bis zur Verwendung in einer gut verschlossenen Dose aufbewahren.
7
Mit einem kleinen Schwingbesen Mascarpone, Rahm, Zitronensaft und Zucker sorgfältig verrühren und nach Belieben mit etwas Himbeergeist parfümieren. 50 g Himbeeren mit einer Gabel zerdrücken und unter die Creme rühren. Die Creme bis zum Servieren kalt stellen.
8
Zum Anrichten 4 Böden auf 4 Teller legen, auf jeden Boden etwas Creme geben und mit 1 weiteren Boden decken. Die restlichen Himbeeren dekorativ auf den Deckeln verteilen.

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Zutaten

igredients
Für 4 Personen
Japonais-Böden:
20 GrammMaizena
60 GrammMandeln gemahlen geschält
10 Himbeerengefriergetrocknet (siehe Einleitungstext)
1 Zitroneabgeriebene Schale
2Eiweisse
1 PriseSalz
60 GrammZucker
Creme:
200 GrammMascarpone
3 EsslöffelRahm
2 EsslöffelZitronensaft
20 GrammZucker
1 EsslöffelHimbeergeist nach Belieben
200 GrammHimbeeren


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Kleingebäck & Guetzli
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