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Rezept von Annemarie Wildeisen
Zeitaufwand
  • Keine Angabe

Himbeertaler

Nährwerte

Pro Portion
Kohlenhydrate6.0
Eiweiss1.0
Fett2.0
kKalorien49.0

Zubereiten


1
Die temperierte, nicht zu weiche Butter mit Puderzucker, Salz und Vanillesamen zu einer glatten Masse mischen. Dann das Ei verquirlen und kurz unterarbeiten. Das Mehl beifügen und alles rasch zu einem glatten Teig verkneten.In Folie gewickelt mindestens 2 Stunden kalt stellen.
2
Den Teig in 2 Portionen teilen. Die eine Hälfte bis zur Weiterverarbeitung wieder kühl stellen. Jede Portion auf der leicht bemehlten Arbeitsfläche zu einem Rechteck von etwa 30 x 25 cm auswallen. Mit jeweils der Hälfte der Himbeerkonfitüre bestreichen. Satt aufrollen und mit Folie bedeckt mindestens 2 Stunden sehr kalt stellen.
3
Die Teigrollen in gut ½ cm dicke Scheiben schneiden. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben.
4
Die Himbeertaler im auf 180 Grad vorgeheizten Ofen auf der zweituntersten Rille etwa 12 Minuten golden backen.

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Zutaten

igredients
Ergibt etwa 70 Stück
200 GrammButter warm
100 GrammPuderzucker
1 PriseSalz
1 Vanilleschotedavon herausgekratzte Samen
1Ei
300 GrammMehl
150 GrammHimbeerkonfitüre