
Zeitaufwand
- Keine Angabe
Nährwerte
Pro PortionKohlenhydrate | 6.0 |
Eiweiss | 1.0 |
Fett | 2.0 |
kKalorien | 49.0 |
Zubereiten
1 | Die temperierte, nicht zu weiche Butter mit Puderzucker, Salz und Vanillesamen zu einer glatten Masse mischen. Dann das Ei verquirlen und kurz unterarbeiten. Das Mehl beifügen und alles rasch zu einem glatten Teig verkneten.In Folie gewickelt mindestens 2 Stunden kalt stellen. |
2 | Den Teig in 2 Portionen teilen. Die eine Hälfte bis zur Weiterverarbeitung wieder kühl stellen. Jede Portion auf der leicht bemehlten Arbeitsfläche zu einem Rechteck von etwa 30 x 25 cm auswallen. Mit jeweils der Hälfte der Himbeerkonfitüre bestreichen. Satt aufrollen und mit Folie bedeckt mindestens 2 Stunden sehr kalt stellen. |
3 | Die Teigrollen in gut ½ cm dicke Scheiben schneiden. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben. |
4 | Die Himbeertaler im auf 180 Grad vorgeheizten Ofen auf der zweituntersten Rille etwa 12 Minuten golden backen. |
Zutaten
Ergibt etwa 70 Stück
200 Gramm | Butter warm |
100 Gramm | Puderzucker |
1 Prise | Salz |
1 Vanilleschote | davon herausgekratzte Samen |
1 | Ei |
300 Gramm | Mehl |
150 Gramm | Himbeerkonfitüre |