
Zeitaufwand
- ca. 10 MinutenZubereitungszeit
- in ca. 25 MinutenGenussfertig
Nährwerte
Pro Person:Kohlenhydrate | 56 g |
Eiweiss | 9 g |
Fett | 21 g |
kcal | 435 |
kJ | 1820 |
Zubereiten
1 | Mit der flüssigen Butter die Förmchen einpinseln. Himbeeren waschen, trocken tupfen. Himbeeren und Vanillezucker vermischen und in die Förmchen verteilen. |
2 | Limette waschen, abreiben und auspressen. In einer Schüssel Limettenabrieb und Saft, Zucker, Vanillezucker, die restliche Butter, Ei, Salz, Philadelphia und Milch mit dem Schwingbesen glatt rühren. |
3 | Mehl und Backpulver vermischen, absieben. Unter die Masse ziehen. Gleichmässig in die vorbereiteten Förmchen über die Himbeeren verteilen. |
4 | Direkt in den auf 200 °C Umluft vorgeheizten Ofen schieben (auf ein Backgitter). Ca. 12–15 Minuten backen. Vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben. |
Tipp: Dazu passt sehr gut eine Kugel Vanilleglace.
Passender Wein:
Moscato Vino Spumante Dolce Ca di Rajo, Italien.
Zu finden bei: walhalla-weine.ch
Zutaten
Für 4 Personen / 4 Förmchen
250 g | Himbeeren |
1 | Limette (Abrieb, Saft) |
30 g | Zucker |
½ | Päckchen Vanillezucker (5 g) |
30 g | Butter flüssig |
1 | Ei |
1 Prise | Salz |
40 g | Philadelphia |
60 ml | Milch |
40 g | Mehl |
1 Teelöffel | Backpulver (4 g) |
4 | backfeste Förmchen |
Veröffentlicht in:
Ausgabe 8/2025
