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Rezept von Meta Hiltebrand
Zeitaufwand
  • ca. 10 MinutenZubereitungszeit
  • in ca. 25 MinutenGenussfertig

Himbeer-Limetten-Clafoutis

Himbeeren und Limetten sind best friends. Vor allem in diesem wunderbaren Clafoutis, einem süssen Mittelding zwischen Auflauf und Kuchen.

Nährwerte

Pro Person:
Kohlenhydrate56 g
Eiweiss9 g
Fett21 g
kcal435
kJ1820

Zubereiten


1
Mit der flüssigen Butter die Förmchen einpinseln. Himbeeren waschen, trocken tupfen. Himbeeren und Vanillezucker vermischen und in die Förmchen verteilen.
2
Limette waschen, abreiben und auspressen. In einer Schüssel Limettenabrieb und Saft, Zucker, Vanillezucker, die restliche Butter, Ei, Salz, Philadelphia und Milch mit dem Schwingbesen glatt rühren.
3
Mehl und Backpulver vermischen, absieben. Unter die Masse ziehen. Gleichmässig in die vorbereiteten Förmchen über die Himbeeren verteilen.
4
Direkt in den auf 200 °C Umluft vorgeheizten Ofen schieben (auf ein Backgitter). Ca. 12–15 Minuten backen. Vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben.

Tipp: Dazu passt sehr gut eine Kugel Vanilleglace.

Passender Wein:

Moscato Vino Spumante Dolce Ca di Rajo, Italien.
Zu finden bei: walhalla-weine.ch


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Zutaten

igredients
Für 4 Personen / 4 Förmchen
250 gHimbeeren
1Limette (Abrieb, Saft)
30 gZucker
½Päckchen Vanillezucker (5 g)
30 gButter flüssig
1Ei
1 PriseSalz
40 gPhiladelphia
60 mlMilch
40 gMehl
1 TeelöffelBackpulver (4 g)
4backfeste Förmchen



Veröffentlicht in:

Ausgabe 8/2025

Schlagwörter

Gäste
Süss