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Rezept von Annemarie Wildeisen
Zeitaufwand
  • 270 min

Himbeergrütze mit Zitronen-Mascarpone-Creme

Im Originaldessert wird die rote Grütze aus gemischten roten Beeren zubereitet und nur mit flüssigem Rahm serviert.

Nährwerte

Pro Portion
3gE
18gF
49gK
392kK

Zubereiten


1
In einer Pfanne die noch gefrorenen Himbeeren mit dem Wasser, dem Zucker und dem Vanillezucker sorgfältig erhitzen, bis die Beeren aufgetaut sind.
2
Das Maizena mit dem Wasser glattrühren, zu den Himbeeren geben und alles einmal gründlich aufkochen lassen. Dann die Himbeergrütze in kleine Schalen oder Gläser füllen und abkühlen lassen. Vor dem Servieren etwa 4 Stunden kühl stellen.
3
Für die Creme die Schale der Zitronen fein abreiben und den Saft auspressen. Beides in eine kleine Pfanne geben. Den Zucker beifügen, alles aufkochen und 1–2 Minuten kochen lassen. Den Zitronensirup abkühlen lassen.
4
In einer Schüssel den Mascarpone mit dem Zitronensirup und dem Rahm luftig aufschlagen. Ebenfalls kühl stellen.
5
Vor dem Servieren die Zitronen-Mascarpone-Creme mit in einem in heisses Wasser getauchten Löffel oder Glaceportionierer als Nocken abstechen und auf die Himbeergrütze setzen.

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Zutaten

igredients
Für 4 Personen
Grütze:
400 gtiefgekühlte Himbeeren
2 dlWasser
70 gZucker
1 PäckchenBourbon-Vanillezucker
30 gMaizena
½ dlWasser
Creme:
2Zitronen
50 gZucker
125 gMascarpone
¾ dlHalbrahm

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Gäste
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