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Rezept von Annemarie Wildeisen
Zeitaufwand
  • 0 min

Himbeer-Limetten-Flan

Auch wenn die Farbe des Flans nicht mehr so kräftig ist wie jene der rohen Himbeeren, schmecken tut er trotzdem ausgezeichnet.

Nährwerte

Pro Portion
Kohlenhydrate34.0
Eiweiss9.0
Fett35.0
kKalorien496.0

Zubereiten


1
Den Backofen auf 140 Grad vorheizen. Den Boden einer Gratinform mit einer dicken Lage Küchenpapier belegen.
2
Die Schale von je ½ Limette und Zitrone fein abreiben. Von beiden Früchten den Saft auspressen. ½ des Saftes abmessen und für die Sauce beiseitestellen.
3
In einer Pfanne Limetten- und Zitronenschale, die anderen ½ des Saftes, Rahm, Himbeeren und Zucker (1) unter Rühren aufkochen. Alles mit dem Stabmixer kurz pürieren. Dann durch ein feines Sieb passieren.
4
In einer Schüssel Eigelb, Eier und Zucker (2) verrühren. Den warmen Himbeerrahm dazugiessen und alles gut mischen. Die Masse in 4 feuerfeste Förmchen oder kleinere Tassen füllen. Diese in die vorbereitete Form stellen.
5
Reichlich Wasser aufkochen. In die Gratinform giessen, sodass die Förmchen oder Tassen zu 2/3 im Wasserbad stehen.
6
Die Flans im 140 Grad heissen Ofen auf der mittleren Rille etwa 60 Minuten backen. Am Ende der Backzeit soll die Masse gestockt sein. Anschliessend die Flans mindestens 6 Stunden, besser aber über Nacht, kühl stellen.
7
Für die Sauce Himbeeren, Puderzucker, beiseitegestellten Zitrussaft sowie das Wasser in einen hohen Becher geben. Mit dem Stabmixer pürieren. Anschliessend die Sauce durch ein feines Sieb passieren.
8
Zum Servieren die Flans dem Rand entlang sorgfältig mit einem spitzen Messer lösen und auf Teller stürzen. Mit der Himbeersauce über- und umgiessen.

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Zutaten

igredients
Für 4 Personen
Flan:
1 Limetteunbehandelt
1 Zitroneunbehandelt
3 DeziliterRahm
100 GrammHimbeeren
50 GrammZucker (1)
4Eigelbe
2Eier
50 GrammZucker (2)
Sauce:
200 GrammHimbeeren
2 TeelöffelPuderzucker
0.5 DeziliterWasser


Schlagwörter

Pudding
Flan & Creme
Herbst
Sommer