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Rezept von Annemarie Wildeisen
Zeitaufwand
  • 40 min

Herbstsalat an Marroni-Dressing

Aus Weisskabis zaubern wir einen köstlichen Salat, dem das Dressing mit Marroni eine speziell herbstliche Note verleiht.

Nährwerte

Pro Portion
Eiweiss4 g
Fett9 g
Kohlenhydrate24 g
kKalorien209

Zubereiten


1
Die Marroni je nach Grösse halbieren. In einer Pfanne mit der Bouillon zugedeckt aufkochen. Die Marroni so lange auf mittlerer Stufe kochen lassen, bis sie weich sind, aber noch nicht zerfallen. Abkühlen lassen.
2
Den Kabis vierteln und den Strunk herausschneiden. Die Zwiebel schälen und halbieren. Den Kabis und die Zwiebel auf dem Hobel in feine Streifen schneiden. Beides in eine Schüssel geben und salzen. 10 Minuten ziehen lassen.
3
Die Champignons halbieren oder vierteln.
4
Eine Bratpfanne erhitzen. Den Kabis und die Zwiebeln portionenweise in etwas Rapsöl kurz und heiss anbraten, anschliessend in eine Schüssel geben und die Champignons im restlichen Öl anbraten. Ebenfalls zum Kabis geben.
5
? der Marroni zum Kabis geben. Die restlichen Marroni mitsamt der Flüssigkeit in einen hohen Becher geben. Den Essig beifügen und alles mit dem Stabmixer pürieren. Die Sauce mit Salz und Pfeffer würzen und zum Kabis geben. Alles mischen und wenn nötig nachwürzen. Mindestens 10 Minuten ziehen lassen (siehe Rezept-Tipp).
6
Den Schnittlauch in feine Röllchen schneiden. Die Petersilie fein hacken.
7
Kurz vor dem Servieren die Kräuter unter den Salat mischen.

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Zutaten

igredients
Für 4 Personen als Vorspeise oder Beilage
200 gtiefgekühlte Marroni
1 dlBouillon
500 gWeisskabis
1Zwiebel
Salz
200 gbraune Champignons
4 EsslöffelRapsöl
5–6 EsslöffelWeisswein- oder Apfelessig
sieheRezept-Tipp
schwarzer Pfefferaus der Mühle
1 BundSchnittlauch
½ Bundglattblättrige Petersilie


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