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Rezept von Annemarie Wildeisen
Zeitaufwand
  • 0 min

Herbstliche Käsewähe

Für die herbstliche Version des Wähen-Klassikers verwenden wir zusätzlich Äpfel und Kürbiskerne.

Nährwerte

Pro Portion
Kohlenhydrate 19.0
Eiweiss 16.0
Fett 33.0
kKalorien 449.0

Zubereiten


1
Ein Wähenblech von 28-30 cm Durchmesser mit dem Kuchenteig auslegen und den Boden mit einer Gabel regelmässig einstechen. Kühl stellen.
2
Die Zwiebeln schälen, halbieren und in Streifen schneiden. In einer Bratpfanne in der heissen Butter glasig dünsten. Den Weisswein beifügen und alles noch so lange braten, bis die Flüssigkeit verdampft ist. Auskühlen lassen.
3
In einer Schüssel Eier und Halbrahm verquirlen. Die Äpfel schälen, vierteln, das Kerngehäuse entfernen und an der Röstiraffel direkt in den Eierguss reiben. Den Käse ebenfalls dazureiben. Die Zwiebeln untermischen und alles mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen. Die Masse in das vorbereitete Wähenblech füllen. Mit den Kürbiskernen bestreuen.
4
Die Käsewähe im auf 200 Grad vorgeheizten Ofen auf der untersten Rille 35-40 Minuten backen. Heiss servieren.

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Zutaten

igredients
Für 4-6 Personen
1.0 RollenKuchenteig
2.0 StückZwiebeln
1.0 EsslöffelButter
0.5 dlWeisswein
2.0 StückEier
2.0 dlHalbrahm
2.0 StückÄpfel
200.0 gGruyère
0.0Salz
Pfeffer
1.0 EsslöffelKürbiskerne