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Rezept von Annemarie Wildeisen
Zeitaufwand
  • 0 min

Heisse Vanille-Brombeeren mit Sauerrahmschaum

Bei diesem Rezept verstecken sich die köstlichen Brombeeren unter einem weissen Häubchen.

Nährwerte

Pro Portion
Kohlenhydrate32.0
Eiweiss4.0
Fett14.0
kKalorien316.0
<i>ProPoints</i>™7.0

Zubereiten


1
Sauerrahm, Rahm, Milch, Eiweiss und die erste Portion Zucker (1) gut verrühren und in einen Rahmbläser füllen. Im Kühlschrank gut auskühlen lassen.
2
Die zweite Portion Zucker (2), den Portwein und den Zitronensaft in eine Pfanne geben. Die Vanilleschote aufschneiden und mit den herausgekratzten Samen in die Pfanne geben. Das Bittermandelaroma ebenfalls beifügen. Alles auf 1 dl einkochen lassen.
3
Die Brombeeren kurz kalt spülen und gut abtropfen lassen.
4
Vor dem Servieren die Brombeeren in den Portweinsud geben und alles kurz aufkochen lassen. Die Vanilleschote entfernen und den Sud nach Belieben mit etwas Likör parfümieren. Die Brombeeren in Gläser verteilen.
5
Gaspatronen in den Rahmbläser füllen, diesen gut schütteln und den Schaum auf die warmen Brombeeren im Glas spritzen. Das Dessert sofort servieren.

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Zutaten

igredients
Für 4 Personen
1 Bechersaurer Halbrahm (180 g)
0.5 DeziliterRahm
0.5 DeziliterMilch
1Eiweiss
20 GrammZucker (1)
30 GrammZucker (2)
2 DeziliterPortwein
1 EsslöffelZitronensaft
1Vanilleschote
1 TeelöffelBittermandelaroma
500 GrammBrombeeren
Beerenlikör nachBelieben


Schlagwörter

Herbst