
Zeitaufwand
- 10 min
Nährwerte
Pro PortionEiweiss | 8.0 |
Fett | 22.0 |
Kohlenhydrate | 25.0 |
kKalorien | 330.0 |
Zubereiten
1 | Die Osterhasen-Schokolade in Stücke brechen und in einer Pfanne mit der Milch langsam unter häufigem Rühren erhitzen, aber nicht kochen, bis die Schokolade geschmolzen ist. |
2 | Inzwischen die farbige Schale der Orange fein abreiben. Den Rahm mit dem Puderzucker halb steif schlagen. Die Orangenschale unterziehen. |
3 | Die heisse Schokolade mit dem Zimt und dem Pfeffer würzen und in Tassen füllen. Jeweils einen Löffel Orangenrahm daraufsetzen und die Schokolade sofort servieren. |
Zutaten
FÜR PERSONEN
100 Gramm | Osterhasen-Schokolade (Milch- oder Zartbitterschokolade) |
7 Deziliter | Milch |
1 unbehandelte | Orange |
0.8 Deziliter | Rahm |
1 Teelöffel | Puderzucker |
0.5 Teelöffel | Zimtpulver |
0.5-1 Teelöffel | schwarzer Pfeffer aus der Mühle |