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Rezept von Annemarie Wildeisen
Zeitaufwand
  • 10 min

Heisse Schokolade mit Zimt, Pfeffer und Orangenrahm

Wenn vom Schoggi-Osterhasen etwas übrigbleibt, lässt sich daraus wunderbar eine heisse Schokolade zubereiten – in diesem Fall verfeinert mit Zimt, Pfeffer und Orangenrahm.

Nährwerte

Pro Portion
Eiweiss8.0
Fett22.0
Kohlenhydrate25.0
kKalorien330.0

Zubereiten


1
Die Osterhasen-Schokolade in Stücke brechen und in einer Pfanne mit der Milch langsam unter häufigem Rühren erhitzen, aber nicht kochen, bis die Schokolade geschmolzen ist.
2
Inzwischen die farbige Schale der Orange fein abreiben. Den Rahm mit dem Puderzucker halb steif schlagen. Die Orangenschale unterziehen.
3
Die heisse Schokolade mit dem Zimt und dem Pfeffer würzen und in Tassen füllen. Jeweils einen Löffel Orangenrahm daraufsetzen und die Schokolade sofort servieren.

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Zutaten

igredients
FÜR PERSONEN
100 GrammOsterhasen-Schokolade (Milch- oder Zartbitterschokolade)
7 DeziliterMilch
1 unbehandelteOrange
0.8 DeziliterRahm
1 TeelöffelPuderzucker
0.5 TeelöffelZimtpulver
0.5-1 Teelöffelschwarzer Pfeffer aus der Mühle


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