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Rezept von Annemarie Wildeisen
Zeitaufwand
  • Keine Angabe

Heisse Früchte aus der Folie

Diese heissen Früchte sind genau das richtige Dessert für kalte Tage. Da schmilzt auch die Glace nur so dahin vor lauter Genuss.

Nährwerte

Pro Portion
Kohlenhydrate45.0
Eiweiss3.0
Fett4.0
kKalorien232.0

Zubereiten


1
Die Quitte mit einem Tuch grob abreiben, schälen und vierteln. Das Kerngehäuse entfernen und die Viertel in grobe Würfel schneiden.
2
In einer Pfanne Quittenwürfel, Birnel oder Honig und Wasser aufkochen. Die Hitze auf kleinste Stufe zurückschalten und die Quitten zugedeckt knapp weich ziehen lassen. Falls nötig noch etwas Flüssigkeit dazugeben. Auskühlen lassen.
3
Die Birne schälen, vierteln und das Kerngehäuse entfernen. Die Viertel in grobe Würfel schneiden.
4
Die Mango schälen. Das Fruchtfleisch zuerst vom Stein, dann in grobe Würfel schneiden. In einer Schüssel Birnen- und Mangowürfel mit dem Zitronensaft mischen. Die Schale von ½ Orange dazureiben.
5
Mit einem scharfen Messer die Orange und die Grapefruit mitsamt weisser Haut schälen. Die Schnitze aus den Trennhäuten schneiden und zu den übrigen Früchten geben. Zuletzt die Quittenwürfel beifügen und die Früchte nach Belieben mit Orangenlikör aromatisieren.
6
4 Blatt Backpapier auf der Arbeitsfläche auslegen. Die Früchte jeweils in die Mitte des Backpapiers geben. Die Ecken jedes Backpapiers zur Mitte hin hochnehmen, gut zusammendrücken und mit Küchenschnur binden.
7
Die Früchtepakete im auf 230 Grad vorgeheizten Ofen in der Mitte 10–12 Minuten backen. Die Früchte in der Folie servieren oder in einer Schale anrichten. Die Glace darauf setzen.

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Zutaten

igredients
Für 4 Personen
1 Quittegross
4 EsslöffelBirnel ersatzweise Honig
4 EsslöffelWasser
1 Birnegross, reif
1 Mangogross
2 EsslöffelZitronensaft
1Orange
1Grapefruit
1 EsslöffelOrangenlikör nach Belieben
4 KugelnGlace z.B. Vanille, Nuss oder Fior di Latte


Schlagwörter

Ganzes Jahr