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Rezept von Annemarie Wildeisen
Zeitaufwand
  • Keine Angabe

Heidelbeergratin

Bevor dieser Gratin auf den Tisch kommt, läuft einem schon vom Duft das Wasser im Mund zusammen – verzichten unmöglich.

Nährwerte

Pro Portion
Kohlenhydrate35.0
Eiweiss4.0
Fett12.0
kKalorien267.0

Zubereiten


1
Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Eine Gratinform grosszügig ausbuttern.
2
Eier, Zucker und Vanillezucker zu einer hellen, dicklichen Creme aufschlagen. Dann den Griess, das Mehl, die Mandeln, die Zitronenschale und das Salz beifügen und alles glatt rühren.
3
Den Rahm steif schlagen und unter die Eimasse heben.
4
Die Heidelbeeren nur wenn unbedingt nötig kurz kalt abspülen, dann auf einem Küchenpapier erlesen und in die Gratinform geben. Die Eimasse darüber verteilen. Den Gratin mit Hagelzucker bestreuen.
5
Den Heidelbeergratin im 180 Grad heissen Ofen auf der zweituntersten Rille 45-50 Minuten backen. Noch warm servieren.

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Zutaten

igredients
Ergibt 4-6 Portionen
Butter fürdie Form
2Eier
80 GrammZucker
1 PäckchenBourbon-Vanillezucker
1 EsslöffelGriess
1 EsslöffelMehl
1 EsslöffelMandeln gemahlen geschält
1 Zitroneabgeriebene Schale
1 PriseSalz
1.5 DeziliterRahm
500 GrammHeidelbeeren
Hagelzucker zumBestreuen


Schlagwörter

Auflauf & Gratin
Herbst
Sommer