
Zeitaufwand
- Keine Angabe
Nährwerte
Pro PortionKohlenhydrate | 35.0 |
Eiweiss | 4.0 |
Fett | 12.0 |
kKalorien | 267.0 |
Zubereiten
1 | Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Eine Gratinform grosszügig ausbuttern. |
2 | Eier, Zucker und Vanillezucker zu einer hellen, dicklichen Creme aufschlagen. Dann den Griess, das Mehl, die Mandeln, die Zitronenschale und das Salz beifügen und alles glatt rühren. |
3 | Den Rahm steif schlagen und unter die Eimasse heben. |
4 | Die Heidelbeeren nur wenn unbedingt nötig kurz kalt abspülen, dann auf einem Küchenpapier erlesen und in die Gratinform geben. Die Eimasse darüber verteilen. Den Gratin mit Hagelzucker bestreuen. |
5 | Den Heidelbeergratin im 180 Grad heissen Ofen auf der zweituntersten Rille 45-50 Minuten backen. Noch warm servieren. |
Zutaten
Ergibt 4-6 Portionen
Butter für | die Form |
2 | Eier |
80 Gramm | Zucker |
1 Päckchen | Bourbon-Vanillezucker |
1 Esslöffel | Griess |
1 Esslöffel | Mehl |
1 Esslöffel | Mandeln gemahlen geschält |
1 Zitrone | abgeriebene Schale |
1 Prise | Salz |
1.5 Deziliter | Rahm |
500 Gramm | Heidelbeeren |
Hagelzucker zum | Bestreuen |