detail
Rezept von Annemarie Wildeisen
Zeitaufwand
  • 0 min

Hausgemachter Chai

Wenn es draussen bitterkalt ist, macht man es sich gerne drinnen in der Wärme gemütlich: Am besten mit hausgemachtem Chai-Latte. Seine Gewürze wärmen schön von Innen.

Nährwerte

Zubereiten


1
Alle Gewürze in einen Mörser geben und anquetschen.
2
Das Wasser mit den Gewürzen aufkochen. Die Milch und den Honig zugeben und erneut aufkochen. Nun den Tee beigeben und alles zugedeckt auf der ausgeschalteten Platte 3 Minuten ziehen lassen.
3
Den Chai durch ein feines Sieb in 2 Tassen giessen und nach Belieben mit Milchschaum und geriebener Muskatnuss servieren.

zurück zur Übersicht

Zutaten

igredients
Ergibt 2 Portionen
3Kardamomkapseln
2 Pfefferkörnerschwarz
1 EsslöffelFenchelsamen
2Nelken
0.5Zimtstangen
0.25Sternanis
Teeansatz:
3 DeziliterWasser
2 DeziliterMilch
1.5 EsslöffelHonig
2 TeebeutelSchwarztee


Schlagwörter

Getränke
Drinks & Bowlen
Winter
Herbst