detail
Rezept von Annemarie Wildeisen
Zeitaufwand
  • 0 min

Hausgemachter Chai

Wenn es draussen bitterkalt ist, macht man es sich gerne drinnen in der Wärme gemütlich: Am besten mit hausgemachtem Chai-Latte. Seine Gewürze wärmen schön von Innen.

Nährwerte

Zubereiten


1
Alle Gewürze in einen Mörser geben und anquetschen.
2
Das Wasser mit den Gewürzen aufkochen. Die Milch und den Honig zugeben und erneut aufkochen. Nun den Tee beigeben und alles zugedeckt auf der ausgeschalteten Platte 3 Minuten ziehen lassen.
3
Den Chai durch ein feines Sieb in 2 Tassen giessen und nach Belieben mit Milchschaum und geriebener Muskatnuss servieren.

zurück zur Übersicht

Zutaten

igredients
Ergibt 2 Portionen
Chai-Gewürzmischung:
3Kardamomkapseln
2 schwarzePfefferkörner
1 EsslöffelFenchelsamen
2Nelken
½ StangeZimt
¼Sternenanis
Teeansatz:
3 dlWasser
2 dlMilch
1.5 EsslöffelHonig
2 TeebeutelSchwarztee

Schlagwörter

Getränke
Drinks & Bowlen
Winter
Herbst