
Zeitaufwand
- 0 min
Nährwerte
Pro PortionKohlenhydrate | 8.0 |
Eiweiss | 1.0 |
Fett | 5.0 |
kKalorien | 83.0 |
<i>ProPoints</i>™ | 2.0 |
Zubereiten
1 | In einer Schüssel die Butter, den Zucker und die Eier mit der Maschine oder dem Handrührgerät zu einer luftigen Masse aufschlagen. |
2 | Die Schale der Zitrone fein dazureiben. Rahm, Kirsch oder Wasser ebenfalls zur Butter-Ei-Masse geben und alles verrühren. Das Mehl dazugeben und alles kurz zu einem glatten Teig kneten. In Klarsichtfolie gewickelt 1 Stunde kühl stellen. |
3 | Den Teig auf der sparsam bemehlten Arbeitsfläche etwa 4 mm dünn auswallen. Aus dem Teig mit einem gezackten Teigrädchen Rhomben von 5 cm Kantenlänge schneiden. Die Rhomben auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben. |
4 | In einer Fritteuse oder in einem Bräter das Frittieröl auf 170 Grad erhitzen. |
5 | Die Hasenöhrli portionenweise im heissen Fett 3-4 Minuten goldbraun backen, dabei einmal wenden. Die Hasenöhrli auf Küchenpapier gut abtropfen lassen. |
Zutaten
Ergibt etwa 50 Stück
75 Gramm | Butter weich |
100 Gramm | Zucker |
2 | Eier |
1 | Zitrone |
1 Deziliter | Rahm |
2 Esslöffel | Kirsch ersatzweise Wasser |
400 Gramm | Mehl |
Mehl | zum Auswallen |
1.5 Liter | Frittieröl |