
Zeitaufwand
- 0 min
Nährwerte
Pro PortionKohlenhydrate | 22.0 |
Eiweiss | 6.0 |
Fett | 30.0 |
kKalorien | 393.0 |
Zubereiten
1 | Die Haselnüsse in einer trockenen Pfanne ohne Fettzugabe rösten. Dann auskühlen lassen und fein hacken. |
2 | Die Haselnussschokolade fein hacken. |
3 | Eigelb mit Zucker (1), Vanillezucker und Zimt zu einer hellen, dicklichen Creme aufschlagen. |
4 | Den Rahm steif schlagen. |
5 | Die Eiweiss mit dem Salz sehr schaumig aufschlagen. Dann den Zucker (2) nach und nach einrieseln lassen und noch so lange weiterschlagen, bis eine glänzend weisse Masse entstanden ist. |
6 | Abwechselnd Rahm und Eiweiss sorgfältig unter die Creme ziehen. Zuletzt Haselnüsse, Haselnussschokolade und Likör untermischen. Die Masse in mit Klarsichtfolie ausgelegte |
7 | Portionenförmchen oder in eine kleine Terrinenform füllen. Im Tiefkühler mindestens 6 Stunden gefrieren lassen.7. Zum Servieren das Parfait aus der Form stürzen. 10 Minuten bei Zimmertemperatur antauen lassen, dann sofort anrichten. |
Zutaten
Für 4-6 Personen
50.0 g | Haselnusskerne |
50.0 g | Haselnussschokolade |
3.0 Stück | Eigelb |
40.0 g | Zucker |
1.0 Päckli | Vanillezucker |
1.0 Messerspitze | Zimt |
3.0 dl | Rahm |
3.0 Stück | Eiweiss |
1.0 Prise | Salz |
40.0 g | Zucker |
3.0 Esslöffel | Schokoladenlikör |