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Rezept von Annemarie Wildeisen
Zeitaufwand
  • 0 min

Haselnussparfait

Nährwerte

Pro Portion
Kohlenhydrate22.0
Eiweiss6.0
Fett30.0
kKalorien393.0

Zubereiten


1
Die Haselnüsse in einer trockenen Pfanne ohne Fettzugabe rösten. Dann auskühlen lassen und fein hacken.
2
Die Haselnussschokolade fein hacken.
3
Eigelb mit Zucker (1), Vanillezucker und Zimt zu einer hellen, dicklichen Creme aufschlagen.
4
Den Rahm steif schlagen.
5
Die Eiweiss mit dem Salz sehr schaumig aufschlagen. Dann den Zucker (2) nach und nach einrieseln lassen und noch so lange weiterschlagen, bis eine glänzend weisse Masse entstanden ist.
6
Abwechselnd Rahm und Eiweiss sorgfältig unter die Creme ziehen. Zuletzt Haselnüsse, Haselnussschokolade und Likör untermischen. Die Masse in mit Klarsichtfolie ausgelegte
7
Portionenförmchen oder in eine kleine Terrinenform füllen. Im Tiefkühler mindestens 6 Stunden gefrieren lassen.7. Zum Servieren das Parfait aus der Form stürzen. 10 Minuten bei Zimmertemperatur antauen lassen, dann sofort anrichten.

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Zutaten

igredients
Für 4-6 Personen
50 GrammHaselnusskerne
50 GrammHaselnussschokolade
3Eigelbe
40 GrammZucker
1 PäckchenBourbon-Vanillezucker
1 MesserspitzeZimt
3 DeziliterRahm
3Eiweisse
1 PriseSalz
40 GrammZucker
3 EsslöffelSchokoladenlikör oder Nusslikör