
Zeitaufwand
- 0 min
Nährwerte
Pro PortionKohlenhydrate | 12.0 |
Eiweiss | 22.0 |
Fett | 32.0 |
kKalorien | 436.0 |
Zubereiten
1 | In einer kleinen Bratpfanne die Koriandersamen ohne Fettzugabe etwa 1 Minute anrösten, bis sie fein duften. Dann im Mörser leicht andrücken. Zusammen mit dem Honig in der noch warmen Pfanne kurz erhitzen, bis der Honig flüssig ist. |
2 | Die Koriandermischung mit dem Olivenöl gründlich verrühren und mit Pfeffer abschmecken. Den Halloumi in knapp 1 cm dicke Scheiben schneiden und mit dem Würzöl begiessen. Etwa 1 Stunde ziehen lassen. |
3 | Für die Salsa die Aprikosen halbieren, entsteinen und in Würfel schneiden. Die Schale der Limette oder Zitrone fein abreiben. Den Peperoncino mit oder ohne Kerne grob hacken. Den Koriander grob hacken. Alle Zutaten in einen hohen Becher geben. Honig, Salz und Curry beifügen und alles fein pürieren. Wenn nötig nachwürzen. |
4 | Die Halloumischeiben auf den leicht eingeölten Grillrost legen und bei starker Hitze auf jeder Seite 3–4 Minuten grillieren. Mit der Aprikosensalsa servieren. |
Zutaten
Für 4 Personen
Halloumi: | |
1 Teelöffel | Koriandersamen |
1 Teelöffel | Honig |
4 Esslöffel | Olivenöl |
schwarzer Pfeffer | aus der Mühle |
500 Gramm | Halloumi-Käse |
Aprikosen-Salsa: | |
250 Gramm | Aprikosen |
0.5 Limette | ersatzweise Zitrone |
1 | Peperoncino |
4 Zweige | Koriander |
2 Teelöffel | Honig |
Salz | |
0.5 Teelöffel | Currypulver |