detail
Rezept von Annemarie Wildeisen
Zeitaufwand
  • 20 min

Hafer-Nuss-Porridge

Die grob gehackten Nüsse verleihen dem Porridge Biss und einen feinen Geschmack.

Nährwerte

Pro Portion
Eiweiss16.0
Fett42.0
Kohlenhydrate107 g
kKalorien901

Zubereiten


1
In einer Pfanne die Haferflocken zusammen mit der Milch und dem Zimt und dem Salz aufkochen. Auf kleiner Stufe 10 Minuten zugedeckt ziehen lassen, dabei gelegentlich umrühren.
2
Die Nüsse grob hacken. Die Datteln entsteinen und in ½ cm grosse Würfel schneiden. Die Zitrone auspressen und 1 Esslöffel Saft abmessen.
3
Den Porridge mit dem Zitronensaft und dem Dattelsirup abschmecken und in eine Schüssel geben. Mit den Nüssen und den Datteln bestreuen.

zurück zur Übersicht

Zutaten

igredients
FÜR 1 Portion
40 Grammfeine Haferflocken – siehe TIPP
3.5 DeziliterHafer milch
1 Msp.gemahlener Zimt
1 PriseSalz
50 Grammgemischte Nüsse wie Mandeln, Haselnüsse, Baumnüsse usw.
50 GrammDatteln
0.5Zitronen
1-2 EsslöffelDattelsirup


Schlagwörter

Brunch
Pudding
Flan & Creme
Winter
Herbst
Frühling
Sommer
Ganzes Jahr