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Rezept von Annemarie Wildeisen
Zeitaufwand
  • 0 min

Haferflockenguetzli

Diese würzigen Guetzli sind herrlich unkompliziert in der Zubereitung und bringen in jede Teerunde eine herzhafte Note.

Nährwerte

Pro Portion
Kohlenhydrate 7.0
Eiweiss 1.0
Fett 3.0
kKalorien 62.0

Zubereiten


1
In einer beschichteten Bratpfanne die Butter erhitzen. Die Haferflocken hineingeben, mit dem Zucker bestreuen und alles unter Rühren knusprig rösten. Abkühlen lassen.
2
Die Preiselbeeren oder Cranberries fein hacken.
3
Den Backofen auf 180 Grad Heissluft oder 200 Grad Unter-/Oberhitze vorheizen. 2 Bleche mit Backpapier belegen.
4
In einer Schüssel die weiche Butter, Puderzucker, Vanillezucker, Salz und Zimt mit den Quirlen des Handrührgerätes 6 Minuten aufschlagen. Dann das Ei beifügen und 2 Minuten weiterrühren.
5
Das Mehl und die Milch mit dem Gummischaber untermischen. Zuletzt je ein Drittel der gehackten Dörrbeeren und Haferflocken dazugeben.
6
Die restlichen Haferflocken und Dörrbeeren in einem tiefen Teller mischen.
7
Den Teig zu kleinen Kugeln formen, in der Haferflockenmischung wälzen und mit etwas Abstand voneinander auf die vorbereiteten Bleche setzen.
8
Die Guetzli im heissen Ofen mit 180 Grad Heissluft oder 200 Grad Unter-/Oberhitze auf der zweituntersten Rille 13-15 Minuten backen. Auf einem Kuchengitter abkühlen lassen. In einer gut verschlossenen Dose aufbewahren.

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Zutaten

igredients
Ergibt etwa 70 Stück
3.0 EsslöffelButter
150.0 gHaferflocken
3.0 EsslöffelZucker
150.0 gPreiselbeeren
200.0 gButter
80.0 gPuderzucker
1.0 PäckliVanillezucker
1.0 PriseSalz
1.0 TeelöffelZimt
1.0Ei
300.0 gMehl
2.0 EsslöffelMilch

Schlagwörter

Kleingebäck & Guetzli
Ganzes Jahr