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Rezept von Annemarie Wildeisen
Zeitaufwand
  • 0 min

Haferflockenguetzli

Diese würzigen Guetzli sind herrlich unkompliziert in der Zubereitung und bringen in jede Teerunde eine herzhafte Note.

Nährwerte

Pro Portion
Kohlenhydrate7.0
Eiweiss1.0
Fett3.0
kKalorien62.0

Zubereiten


1
In einer beschichteten Bratpfanne die Butter erhitzen. Die Haferflocken hineingeben, mit dem Zucker bestreuen und alles unter Rühren knusprig rösten. Abkühlen lassen.
2
Die Preiselbeeren oder Cranberries fein hacken.
3
Den Backofen auf 180 Grad Heissluft oder 200 Grad Unter-/Oberhitze vorheizen. 2 Bleche mit Backpapier belegen.
4
In einer Schüssel die weiche Butter, Puderzucker, Vanillezucker, Salz und Zimt mit den Quirlen des Handrührgerätes 6 Minuten aufschlagen. Dann das Ei beifügen und 2 Minuten weiterrühren.
5
Das Mehl und die Milch mit dem Gummischaber untermischen. Zuletzt je ein Drittel der gehackten Dörrbeeren und Haferflocken dazugeben.
6
Die restlichen Haferflocken und Dörrbeeren in einem tiefen Teller mischen.
7
Den Teig zu kleinen Kugeln formen, in der Haferflockenmischung wälzen und mit etwas Abstand voneinander auf die vorbereiteten Bleche setzen.
8
Die Guetzli im heissen Ofen mit 180 Grad Heissluft oder 200 Grad Unter-/Oberhitze auf der zweituntersten Rille 13-15 Minuten backen. Auf einem Kuchengitter abkühlen lassen. In einer gut verschlossenen Dose aufbewahren.

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Zutaten

igredients
Ergibt etwa 70 Stück
3 EsslöffelButter
150 GrammHaferflocken grob
3 EsslöffelZucker
150 GrammPreiselbeeren ersatzweise Cranberries
200 GrammButter
80 GrammPuderzucker
1 PäckchenBourbon-Vanillezucker
1 PriseSalz gross
1 TeelöffelZimt gemahlen
1Ei
300 GrammMehl
2 EsslöffelMilch


Schlagwörter

Kleingebäck & Guetzli
Ganzes Jahr