detail
Rezept von Annemarie Wildeisen
Zeitaufwand
  • 30 min

Hacksteaks mit Quark, Peperoni und Oliven

Diese Rindfleischburger werden durch die Beigabe von Quark besonders saftig und locker.

Nährwerte

Pro Portion
50gE
35gF
15gK
572kK

Zubereiten


1
Die Peperoni halbieren und entkernen. 1 kleines Stück Peperoni in feinste Würfelchen schneiden; es soll etwa 2 Esslöffel ergeben. In eine mittlere Schüssel geben. Den Rest der Peperoni in Streifen schneiden und beiseitelegen. Die Hälfte der Oliven ebenfalls sehr klein würfeln und in die Schüssel geben. Die restlichen Oliven halbieren und beiseitelegen. Den Dill fein hacken.
2
Den Magerquark auf einem doppelt gefalteten Küchentuch zu einem Rechteck von etwa 15 x 15 cm ausstreichen und kurz stehen lassen, damit er etwas Feuchtigkeit verliert.
3
Den abgetropften Quark mit dem Dill, dem Hackfleisch, dem Eigelb und dem Senf zu den Peperoni geben. Alles kräftig mit Salz und Pfeffer würzen und gründlich mischen. Aus der Masse 6–8 kleinere Hacksteaks formen.
4
In einer Bratpfanne das Olivenöl erhitzen. Die Hacksteaks auf jeder Seite 4–5 Minuten braten. Gegen Schluss der Bratzeit die Peperonistreifen beifügen, mit Salz und Pfeffer würzen und kurz mitrösten. Zuletzt die Olivenhälften untermischen.
5
Während die Hacksteaks braten, Quark und Joghurt in eine kleine Schüssel geben und glatt rühren. Mit Paprika, Cayennepfeffer und Salz würzen.
6
Die Hacksteaks auf eine Platte geben, mit der Peperoni-Oliven-Mischung umlegen und etwas Quark-Joghurt-Sauce dazu anrichten. Mit grob abgezupftem Dill garnieren.

zurück zur Übersicht

Zutaten

igredients
Für 2 Personen
1 Peperonirot, gross
50 GrammOliven grün, entsteint
0.5 BundDill
125 GrammMagerquark
300 GrammRindfleisch gehackt
1Eigelb
1 EsslöffelSenf
Salz
schwarzer Pfefferaus der Mühle
2–3 EsslöffelOlivenöl
Sauce:
125 GrammMagerquark
100 GrammJoghurt nature
0.25 TeelöffelPaprika
1 PriseCayennepfeffer
Salz
einigeDillzweiglein


Schlagwörter

Picknick
Herbst
Sommer