
Zeitaufwand
- 30 min
Nährwerte
Pro Portion50gE | |
35gF | |
15gK | |
572kK |
Zubereiten
1 | Die Peperoni halbieren und entkernen. 1 kleines Stück Peperoni in feinste Würfelchen schneiden; es soll etwa 2 Esslöffel ergeben. In eine mittlere Schüssel geben. Den Rest der Peperoni in Streifen schneiden und beiseitelegen. Die Hälfte der Oliven ebenfalls sehr klein würfeln und in die Schüssel geben. Die restlichen Oliven halbieren und beiseitelegen. Den Dill fein hacken. |
2 | Den Magerquark auf einem doppelt gefalteten Küchentuch zu einem Rechteck von etwa 15 x 15 cm ausstreichen und kurz stehen lassen, damit er etwas Feuchtigkeit verliert. |
3 | Den abgetropften Quark mit dem Dill, dem Hackfleisch, dem Eigelb und dem Senf zu den Peperoni geben. Alles kräftig mit Salz und Pfeffer würzen und gründlich mischen. Aus der Masse 6–8 kleinere Hacksteaks formen. |
4 | In einer Bratpfanne das Olivenöl erhitzen. Die Hacksteaks auf jeder Seite 4–5 Minuten braten. Gegen Schluss der Bratzeit die Peperonistreifen beifügen, mit Salz und Pfeffer würzen und kurz mitrösten. Zuletzt die Olivenhälften untermischen. |
5 | Während die Hacksteaks braten, Quark und Joghurt in eine kleine Schüssel geben und glatt rühren. Mit Paprika, Cayennepfeffer und Salz würzen. |
6 | Die Hacksteaks auf eine Platte geben, mit der Peperoni-Oliven-Mischung umlegen und etwas Quark-Joghurt-Sauce dazu anrichten. Mit grob abgezupftem Dill garnieren. |
Zutaten
Für 2 Personen
1 Peperoni | rot, gross |
50 Gramm | Oliven grün, entsteint |
0.5 Bund | Dill |
125 Gramm | Magerquark |
300 Gramm | Rindfleisch gehackt |
1 | Eigelb |
1 Esslöffel | Senf |
Salz | |
schwarzer Pfeffer | aus der Mühle |
2–3 Esslöffel | Olivenöl |
Sauce: | |
125 Gramm | Magerquark |
100 Gramm | Joghurt nature |
0.25 Teelöffel | Paprika |
1 Prise | Cayennepfeffer |
Salz | |
einige | Dillzweiglein |