
Zeitaufwand
- 0 min
Nährwerte
Pro PortionKohlenhydrate | 2.0 |
Eiweiss | 34.0 |
Fett | 53.0 |
kKalorien | 653.0 |
Zubereiten
1 | in einer beschichteten Bratpfanne ohne Fettzugabe die Pinienkerne rösten. Auf die Arbeitsfläche geben und nur ganz grob hacken. |
2 | Die Petersilienblätter fein hacken. Mit den Pinienkernen, der Crème fraîche, dem Senf, dem Paprika, Salz und Pfeffer verrühren. Das Hackfleisch beifügen und alles sehr gut mischen. Wenn nötig nachwürzen. |
3 | Aus dem Fleischteig 8 Hacksteaks formen. |
4 | in einer Bratpfanne die Bratbutter erhitzen. Die Hacksteaks darin bei mittlerer hitze insgesamt etwa 8 Minuten braten. herausnehmen, auf eine tiefe Platte geben und zugedeckt warm stellen. |
5 | Den Bratensatz mit dem Noilly Prat au kleine Pfanne giessen. Den Rahm beifügen, aufkochen und die Sauce auf grossem Feuer um gut 1? 3 einkochen lassen. |
6 | Gleichzeitig die beschichtete Bratpfanne mit Küchenpapier auswischen. Die Specktranchen darin im eigenen Fett langsam knusprig braten. |
7 | Die beiden Senfsorten zur eingekochten Sauce rühren, noch ganz kurz kochen lassen, mit Salz, Pfeffer sowie wenn nötig einigen Tropfen Zitronensaft abschmecken. |
8 | Die Hacksteaks mit der Sauce umgiessen und mit den Specktranchen garnieren. |
Zutaten
Für 4 Personen
40 Gramm | Pinienkerne |
1 Bund | Petersilie glattblättrig |
1 Esslöffel | Crème fraîche gehäuft |
1 Esslöffel | Senf mild |
0.5 Teelöffel | Paprika edelsüss |
Salz, schwarzer | Pfeffer aus der Mühle |
500 Gramm | Hackfleisch gemischt |
1 Esslöffel | Bratbutter gehäuft |
Senfrahm | |
0.5 Deziliter | Noilly Prat |
1.5 Deziliter | Rahm |
8 Scheiben | Bratspeck mager |
1 Esslöffel | Senf körnig |
1 Teelöffel | Senf mild |
Salz, | Pfeffer |
Zitronensaft evtl. | einige Tropfen |