detail
Rezept von Annemarie Wildeisen
Zeitaufwand
  • 0 min

Hacksteaks mit Pinienkernen an Senfrahm

Nährwerte

Pro Portion
Kohlenhydrate2.0
Eiweiss34.0
Fett53.0
kKalorien653.0

Zubereiten


1
in einer beschichteten Bratpfanne ohne Fettzugabe die Pinienkerne rösten. Auf die Arbeitsfläche geben und nur ganz grob hacken.
2
Die Petersilienblätter fein hacken. Mit den Pinienkernen, der Crème fraîche, dem Senf, dem Paprika, Salz und Pfeffer verrühren. Das Hackfleisch beifügen und alles sehr gut mischen. Wenn nötig nachwürzen.
3
Aus dem Fleischteig 8 Hacksteaks formen.
4
in einer Bratpfanne die Bratbutter erhitzen. Die Hacksteaks darin bei mittlerer hitze insgesamt etwa 8 Minuten braten. herausnehmen, auf eine tiefe Platte geben und zugedeckt warm stellen.
5
Den Bratensatz mit dem Noilly Prat au kleine Pfanne giessen. Den Rahm beifügen, aufkochen und die Sauce auf grossem Feuer um gut 1? 3 einkochen lassen.
6
Gleichzeitig die beschichtete Bratpfanne mit Küchenpapier auswischen. Die Specktranchen darin im eigenen Fett langsam knusprig braten.
7
Die beiden Senfsorten zur eingekochten Sauce rühren, noch ganz kurz kochen lassen, mit Salz, Pfeffer sowie wenn nötig einigen Tropfen Zitronensaft abschmecken.
8
Die Hacksteaks mit der Sauce umgiessen und mit den Specktranchen garnieren.

zurück zur Übersicht

Zutaten

igredients
Für 4 Personen
40 GrammPinienkerne
1 BundPetersilie glattblättrig
1 EsslöffelCrème fraîche gehäuft
1 EsslöffelSenf mild
0.5 TeelöffelPaprika edelsüss
Salz, schwarzerPfeffer aus der Mühle
500 GrammHackfleisch gemischt
1 EsslöffelBratbutter gehäuft
Senfrahm
0.5 DeziliterNoilly Prat
1.5 DeziliterRahm
8 ScheibenBratspeck mager
1 EsslöffelSenf körnig
1 TeelöffelSenf mild
Salz,Pfeffer
Zitronensaft evtl.einige Tropfen


Schlagwörter

Ganzes Jahr