
Zeitaufwand
- 25 min
Nährwerte
Pro PortionEiweiss | 48 g |
Fett | 54 g |
Kohlenhydrate | 2 g |
kKalorien | 690 |
Zubereiten
1 | Die Frühlingszwiebel rüsten und mitsamt schönem Grün fein hacken. Den Käse entrinden und in kleine Würfel schneiden. |
2 | In einer Schüssel Senf, Ei, Curry, Paprika, Salz und Pfeffer gut verrühren. Das Hackfleisch, die Frühlingszwiebel und die Käsewürfelchen beifügen und alles zu einem Fleischteig mischen. |
3 | Aus dem Fleischteig 6 Hacksteaks formen und diese mit je 1 Specktranche umwickeln. |
4 | In einer beschichteten Bratpfanne die Bratbutter erhitzen. Die Hacksteaks zuerst mit der Speck-Nahtstelle nach unten etwa 4 Minuten anbraten. Dann wenden und die Hacksteaks 4–5 Minuten fertig braten. |
Zutaten
Für 2 Personen
1 | Frühlingszwiebel |
80 g | Gruyère |
siehe | Rezept-Tipp |
1 gehäufter | Esslöffel körniger Senf |
1 | Ei |
¼ Teelöffel | Curry |
¼ Teelöffel | edelsüsser Paprika |
Salz | |
schwarzer Pfeffer | aus der Mühle |
250 g | gehacktes Kalbfleisch oder gemischtes Hackfleisch |
6 dünne | Tranchen Bratspeck |
1 Esslöffel | Bratbutter |