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Rezept von Annemarie Wildeisen
Zeitaufwand
  • 25 min

Hacksteaks mit Käse und Speck

Diese Hacksteaks eignen sich hervorragend um den Restkäse im Kühlschrank aufzubrauchen.

Nährwerte

Pro Portion
Eiweiss48 g
Fett54 g
Kohlenhydrate2 g
kKalorien690

Zubereiten


1
Die Frühlingszwiebel rüsten und mitsamt schönem Grün fein hacken. Den Käse entrinden und in kleine Würfel schneiden.
2
In einer Schüssel Senf, Ei, Curry, Paprika, Salz und Pfeffer gut verrühren. Das Hackfleisch, die Frühlingszwiebel und die Käsewürfelchen beifügen und alles zu einem Fleischteig mischen.
3
Aus dem Fleischteig 6 Hacksteaks formen und diese mit je 1 Specktranche umwickeln.
4
In einer beschichteten Bratpfanne die Bratbutter erhitzen. Die Hacksteaks zuerst mit der Speck-Nahtstelle nach unten etwa 4 Minuten anbraten. Dann wenden und die Hacksteaks 4–5 Minuten fertig braten.

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Zutaten

igredients
Für 2 Personen
1Frühlingszwiebel
80 GrammGruyère AOP siehe Rezept-Tipp
1 gehäufterEsslöffel Senf körnig
1Ei
0.25 TeelöffelCurrypulver
0.25 TeelöffelPaprika edelsüss
Salz
schwarzer Pfefferaus der Mühle
250 GrammKalbfleisch gehackt, oder gemischtes Hackfleisch
6 TranchenBratspeck dünn
1 EsslöffelBratbutter