
Zeitaufwand
- 0 min
Nährwerte
Pro PortionKohlenhydrate | 21.0 |
Eiweiss | 28.0 |
Fett | 33.0 |
kKalorien | 508.0 |
Zubereiten
1 | Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein hacken, ebenso die Petersilie und die Rosmarinnadeln. Die Thymianblättchen von den Zweigen zupfen. |
2 | In einer Schüssel Ei, Senf, Salz, Pfeffer und Paprika gut verrühren. Zwiebeln, Knoblauch, Kräuter und das Hackfleisch beifügen. Den Käse an einer feinen Raffel dazureiben. Alle Zutaten sehr gut mischen. |
3 | Das Blätterteigrechteck der Länge nach halbieren und in je 4 Rechtecke schneiden. Jeweils auf die eine Hälfte etwas Hackfleischmasse geben, die Ränder mit etwas Eiweiss bestreichen und die andere Teighälfte darüber klappen, sodass ein Dreieck entsteht. Die Ränder mit einer Gabel gut andrücken. Die Krapfen auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben. Mit Eigelb bestreichen und mit der Gabel ein Dampfloch einstechen. |
4 | Die Krapfen im auf 200 Grad vorgeheizten Ofen auf der zweituntersten Rille etwa 25 Minuten goldbraun backen. |
Zutaten
Für 4 Personen
1.0 Stück | Eigelb |
1.0 Stück | Eiweiss |
1.0 Stück | Zwiebel |
1.0 Stück | Knoblauchzehe |
1.0 Bund | Petersilie |
1.0 Zweig | Rosmarin |
6.0 Zweig | Thymian |
1.0 Stück | Ei |
1.0 Esslöffel | Senf |
0.0 | Salz |
Pfeffer | |
0.0 | Paprika |
300.0 g | Rindfleisch |
80.0 g | Gruyère |
1.0 Rollen | Blätterteig |