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Rezept von Annemarie Wildeisen
Zeitaufwand
  • 25 min

Hackfleischbrötchen mit Schnittlauch-Joghurt

Sind ein Baguette oder kleine Brötchen am

Vortag u?brig geblieben? Kein Problem,

einfach in Alufolie verpacken, damit sie

nicht hart werden und am nächsten Tag

diese Hackfleischbrötchen zubereiten.

Nährwerte

Pro Portion
Eiweiss 46 g
Fett 41 g
KH 38 g
kkal 717

Zubereiten


1
Den Backofen auf 220 Grad vorheizen. Ein Blech mit Backpapier belegen.
2
Die Brötchen waagrecht halbieren und die Brotkrume herauszupfen. Die Brötchenhälften beiseitestellen. Die Brotkrume fein hacken.
3
Die gru?nen Pfefferkörner kurz warm abspu?len, dann hacken. Den Schnittlauch in Röllchen schneiden.
4
In einer mittleren Schu?ssel das Ei gut verquirlen. Brotkrume, Pfefferkörner, Schnittlauch, ½ des Gruyères (30 g), Senf, Salz und Hackfleisch beifu?gen. Alles von Hand oder mit den Knethaken des Handru?hrgerätes gut mischen. Die Masse wenn nötig nachwu?rzen. Das Hackfleisch in die Brötchenhälften fu?llen und diese mit dem restlichen Gruyère (30 g) bestreuen. Die Brötchen auf das vorbereitete Blech setzen.
5
Die Brötchen im 220 Grad heissen Ofen auf der mittleren Rille 10–12 Minuten backen.
6
Inzwischen in einer kleinen Schu?ssel Joghurt und Crème fraîche mit etwas Salz und Piment d'Espelette oder Cayennepfeffer verru?hren. Den Schnittlauch in Röllchen schneiden und untermischen. Die Joghurtsauce separat zu den heissen Brötchen servieren.

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Zutaten

igredients
Für 2 Personen
Hackfleischbrötchen:
2Brötchen
sieheRezept-Tipp
1 TLeingelegte grüne Pfefferkörner
1 Bd.Schnittlauch
1Ei
60 ggeriebener Gruyère
1 ELSenf
knapp ½Teelöffel Salz
250 ggehacktes Rindfleisch
Schnittlauch-Joghurt:
100 gJoghurt nature
2 ELCrème fraîche
Salz
1 grosseMesserspitze Piment
1 Bd.Schnittlauch

Schlagwörter

Kleine Fleischstücke
Ganzes Jahr