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Rezept von Annemarie Wildeisen
Zeitaufwand
  • 40 min

Hackfleischauflauf Tex-Mex

Chili con Carne aus dem Backofen: Der Hackfleisch-Auflauf ist schnell gemacht und schmeckt hervorragend.

Nährwerte

Pro Portion
Eiweiss52.0
Fett32.0
Kohlenhydrate72.0
kKalorien815.0

Zubereiten


1
Die Zwiebel und die Knoblauchzehen schälen und fein hacken. Den Peperoncino je nach gewünschter Schärfe eventuell mitsamt den Kernen ebenfalls hacken. Die Maiskörner und die Kidneybohnen in ein Sieb abschütten und gründlich warm abspülen.
2
Den Backofen auf 200 Grad vorheizen (Umluft nicht empfehlenswert).
3
In einer mittleren Pfanne die Bratbutter kräftig erhitzen. Das Hackfleisch beifügen, mit Salz und Pfeffer würzen und auf grossem Feuer krümelig braten. Das Tomatenpüree, die Zwiebel, den Knoblauch und den Peperoncino beifügen und kurz mitbraten. Dann die Pelati-Tomaten dazugeben und alles kräftig aufkochen. Zuletzt die Maiskörner, die Kidneybohnen und den Kreuzkümmel dazugeben und wenn nötig mit Salz und Pfeffer nachwürzen. Alles in eine Gratinform geben.
4
Den Hackfleischauflauf im 200 Grad heissen Ofen auf der zweituntersten Rille 20 Minuten backen.
5
Dann den Auflauf aus dem Ofen nehmen, die Tortillachips hineinstecken und alles mit dem Gruyère bestreuen. In den Ofen zurückgeben und den Auflauf nochmals 5–8 Minuten überbacken.

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Zutaten

igredients
FÜR 2 PERSONEN
1 mittlereZwiebel
2Knoblauchzehen
1Peperoncino
1 kleineDose Maiskörner, abgetropft ca. 140 g
1 DoseKidneybohnen abgetropft ca. 310 g
1 EsslöffelBratbutter
250 Grammgehacktes Rindfleisch
Salz, schwarzerPfeffer aus der Mühle
1 EsslöffelTomatenpüree
400 Grammgehackte Pelati-Tomaten aus der Dose
0.5 Teelöffelgemahlener Kreuzkümmel
60 GrammTortillachips
60 Grammgeriebener Gruyère AOP


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