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Rezept von Annemarie Wildeisen
Zeitaufwand
  • 0 min

Hackfleisch-Kartoffel-Kuchen

Nährwerte

Pro Portion
Kohlenhydrate41.0
Eiweiss34.0
Fett55.0
kKalorien809.0

Zubereiten


1
Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein hacken. Die Petersilie von den Zweigen zupfen und ebenfalls fein hacken.
2
Das Hackfleisch mit Salz und Pfeffer würzen. In der heissen Bratbutter während 3-4 Minuten kräftig anbraten, dabei mit einer Gabel grosse Fleischbällchen zerdrücken. Dann die gehackten Zutaten beifügen und mit Paprika kräftig würzen. Herausnehmen und das Hackfleisch abkühlen lassen.
3
Inzwischen die Kartoffeln schälen und am besten mit einem Gemüsehobel in feine Scheiben schneiden. Sofort mit Crème fraîche mischen. Salzen und pfeffern.
4
Ein Kuchenblech von etwa 26 cm Durchmesser mit dem Kuchenteig auslegen. Zuerst das Hackfleisch darüber verteilen, dann dieses mit Kartoffelscheiben decken. Alles mit Kräutern bestreuen.
5
Den Hackfleisch-Kartoffel-Kuchen im auf 180 Grad vorgeheizten Ofen auf der untersten Rille etwa 50 Minuten backen. Sollte die Oberfläche zu rasch bräunen, mit Alufolie decken. Am besten noch heiss aus dem Ofen servieren.

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Zutaten

igredients
Für 4 Personen
500 GrammKartoffeln festkochend
1 TeelöffelPaprikapulver
1 Zwiebelgross
4Knoblauchzehen
2 BundPetersilie
500 GrammHackfleisch halb Rind halb Schwein
Salz, Pfefferschwarz, aus der Mühle
2 EsslöffelBratbutter
150 GrammCrème fraîche
1 RolleKuchenteig rund ausgewallt
1 TeelöffelMajoran oder getrocknete Provencekräuter


Schlagwörter

Blechkuchen & Strudel
Kleine Fleischstücke
Kartoffelgerichte