
Zeitaufwand
- 0 min
Nährwerte
Pro PortionKohlenhydrate | 41.0 |
Eiweiss | 34.0 |
Fett | 55.0 |
kKalorien | 809.0 |
Zubereiten
1 | Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein hacken. Die Petersilie von den Zweigen zupfen und ebenfalls fein hacken. |
2 | Das Hackfleisch mit Salz und Pfeffer würzen. In der heissen Bratbutter während 3-4 Minuten kräftig anbraten, dabei mit einer Gabel grosse Fleischbällchen zerdrücken. Dann die gehackten Zutaten beifügen und mit Paprika kräftig würzen. Herausnehmen und das Hackfleisch abkühlen lassen. |
3 | Inzwischen die Kartoffeln schälen und am besten mit einem Gemüsehobel in feine Scheiben schneiden. Sofort mit Crème fraîche mischen. Salzen und pfeffern. |
4 | Ein Kuchenblech von etwa 26 cm Durchmesser mit dem Kuchenteig auslegen. Zuerst das Hackfleisch darüber verteilen, dann dieses mit Kartoffelscheiben decken. Alles mit Kräutern bestreuen. |
5 | Den Hackfleisch-Kartoffel-Kuchen im auf 180 Grad vorgeheizten Ofen auf der untersten Rille etwa 50 Minuten backen. Sollte die Oberfläche zu rasch bräunen, mit Alufolie decken. Am besten noch heiss aus dem Ofen servieren. |
Zutaten
Für 4 Personen
500 Gramm | Kartoffeln festkochend |
1 Teelöffel | Paprikapulver |
1 Zwiebel | gross |
4 | Knoblauchzehen |
2 Bund | Petersilie |
500 Gramm | Hackfleisch halb Rind halb Schwein |
Salz, Pfeffer | schwarz, aus der Mühle |
2 Esslöffel | Bratbutter |
150 Gramm | Crème fraîche |
1 Rolle | Kuchenteig rund ausgewallt |
1 Teelöffel | Majoran oder getrocknete Provencekräuter |