
Zeitaufwand
- 65 min
Nährwerte
Pro Portiong | 37 |
Fett | 19 g |
g | 9 |
kKalorien | 371 |
Zubereiten
1 | Den milden Curry, das Salz und das Öl (1) in einer Schüssel verrühren. Das Hackfleisch beifügen und alles gut mischen. Etwa 20 Minuten marinieren lassen. |
2 | Inzwischen die Frühlingszwiebeln rüsten. Die weissen Zwiebelknollen hacken. Das schöne Grün in feine Ringe schneiden und beiseitestellen. Den Knoblauch schälen und ebenfalls hacken. Die Chilischote längs halbieren, entkernen, in lange Streifen und diese in kleinste Würfel schneiden. |
3 | Den Spinat gründlich waschen. Tropfnass in eine Pfanne geben, leicht salzen und so lange dünsten, bis er zusammen- gefallen ist. In ein Sieb abschütten, kurz kalt abschrecken und leicht ausdrücken. |
4 | Eine Pfanne leer erhitzen. Das marinierte Hackfleisch darin kräftig anbraten. Frühlingszwiebeln, Knoblauch, Chilischote, Curry und Zimtpulver beifügen und kurz mitrösten. Dann die Bouillon, die Lorbeerblätter und die Tomaten aus der Dose beifügen, alles gut mischen und aufkochen. Das Hackfleisch-Curry zugedeckt etwa 30 Minuten schmoren lassen. |
5 | Am Schluss den Spinat untermischen. Alles nochmals 3–4 Minuten kochen lassen. Das Hackfleisch-Spinat-Curry wenn nötig nachwürzen. Mit dem beiseitegelegten Frühlingszwiebelgrün bestreuen und sofort servieren. |
Zutaten
FÜR 4 PERSONEN
2 Esslöffel | würzig-milder Curry (1) |
1 Teelöffel | Salz |
2 Esslöffel | Öl |
600 g | gehacktes Rindfleisch |
1 Bund | Frühlingszwiebeln |
2 | Knoblauchzehen |
1 | Chilischote |
500 g | Spinat |
frisch | |
1 Esslöffel | Curry (2) |
? Teelöffel | gemahlener Zimt |
2 dl | Gemüsebouillon |
400 g | gehackte Dosen-Tomaten (Pelati) |
2 frische | Lorbeerblätter |