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Rezept von Annemarie Wildeisen
Zeitaufwand
  • Keine Angabe

Gurken-Kartoffel-Salat mit Lachs

Dieser Salat hat durch die Gurke und die Sauce mit Zitronensaft und Sauermilch seine leichte Seite, durch die Kartoffeln ist er dennoch gehaltvoll.

Nährwerte

Pro Portion
Kohlenhydrate12.0
Eiweiss6.0
Fett3.0
kKalorien102.0

Zubereiten


1
Die Gurken schälen, längs halbieren und entkernen. Dann die Gurkenhälften in feine Scheiben schneiden und in ein Abtropfsieb geben. Mit Salz bestreuen und mischen. Die Gurken etwa 20 Minuten Wasser ziehen lassen.
2
Inzwischen die Kartoffeln unter fliessendem Wasser spülen, jedoch nicht schälen. In Salzwasser zugedeckt weich kochen. Dann abschütten, etwa 5 Minuten abkühlen lassen, anschliessend in Viertel schneiden. In eine Schüssel geben.
3
Die Gurken kurz unter kaltem Wasser spülen, dabei von Hand leicht ausdrücken. Zu den Kartoffeln geben.
4
Zitronensaft, Worcestershiresauce, nordische Sauermilch oder sauren Halbrahm, Salz und Pfeffer zu einer Sauce rühren. Zu den Kartoffeln geben und alles sorgfältig mischen. Wenn nötig nachwürzen.
5
Die Rauchlachstranchen in feine Streifen schneiden. Den Schnittlauch in Röllchen schneiden. Zwei Drittel des Schnittlauchs sowie den Lachs unter den Salat mischen. Diesen mit dem restlichen Schnittlauch bestreuen. Bis zum Servieren kühl stellen.

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Zutaten

igredients
Ergibt 6-8 Picknick-Portionen oder für 4-6 Personen eine Vorspeise oder Beilage zu Grilliertem
2 Salatgurkenmittelgross, (ca. 700 g)
Salz
400 GrammKartoffeln möglichst kleine, neue
0.5 ZitronenSaft
1 TeelöffelWorcestershiresauce
180 GrammSauermilch nordisch, (z.B. M-Dessert); ersatzweise saurer Halbrahm
schwarzer Pfefferaus der Mühle
100 GrammRauchlachs in Tranchen geschnitten
2 BundSchnittlauch


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