
Zeitaufwand
- Keine Angabe
Nährwerte
Pro PortionKohlenhydrate | 12.0 |
Eiweiss | 6.0 |
Fett | 3.0 |
kKalorien | 102.0 |
Zubereiten
1 | Die Gurken schälen, längs halbieren und entkernen. Dann die Gurkenhälften in feine Scheiben schneiden und in ein Abtropfsieb geben. Mit Salz bestreuen und mischen. Die Gurken etwa 20 Minuten Wasser ziehen lassen. |
2 | Inzwischen die Kartoffeln unter fliessendem Wasser spülen, jedoch nicht schälen. In Salzwasser zugedeckt weich kochen. Dann abschütten, etwa 5 Minuten abkühlen lassen, anschliessend in Viertel schneiden. In eine Schüssel geben. |
3 | Die Gurken kurz unter kaltem Wasser spülen, dabei von Hand leicht ausdrücken. Zu den Kartoffeln geben. |
4 | Zitronensaft, Worcestershiresauce, nordische Sauermilch oder sauren Halbrahm, Salz und Pfeffer zu einer Sauce rühren. Zu den Kartoffeln geben und alles sorgfältig mischen. Wenn nötig nachwürzen. |
5 | Die Rauchlachstranchen in feine Streifen schneiden. Den Schnittlauch in Röllchen schneiden. Zwei Drittel des Schnittlauchs sowie den Lachs unter den Salat mischen. Diesen mit dem restlichen Schnittlauch bestreuen. Bis zum Servieren kühl stellen. |
Zutaten
Ergibt 6-8 Picknick-Portionen oder für 4-6 Personen eine Vorspeise oder Beilage zu Grilliertem
2 Salatgurken | mittelgross, (ca. 700 g) |
Salz | |
400 Gramm | Kartoffeln möglichst kleine, neue |
0.5 Zitronen | Saft |
1 Teelöffel | Worcestershiresauce |
180 Gramm | Sauermilch nordisch, (z.B. M-Dessert); ersatzweise saurer Halbrahm |
schwarzer Pfeffer | aus der Mühle |
100 Gramm | Rauchlachs in Tranchen geschnitten |
2 Bund | Schnittlauch |