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Rezept von Annemarie Wildeisen
Zeitaufwand
  • 35 min

Gurkencurry

Geschälte Gurken schmecken auch gekocht super fein.

Nährwerte

Pro Portion
5gE
22gF
12gK
279kK

Zubereiten


1
Die Gurken schälen, längs halbieren, die Enden abschneiden und die Kerne herausschaben. Die Gurkenhälften in 5 cm lange Stücke und diese in 1 cm dicke Stängelchen schneiden.
2
Die Zwiebel schälen, halbieren und in Streifen schneiden. Die Knoblauchzehen schälen und fein hacken. Den Ingwer schälen und fein reiben. Die Chilischoten längs halbieren, entkernen und in feinste Streifen schneiden.
3
In einer mittleren Pfanne das Öl erhitzen. Zwiebel, Knoblauch, Ingwer und Chilischoten andünsten. Curry oder Garam Masala sowie Kurkuma darüberstreuen und kurz mitdünsten. Dann die Bouillon beifügen und alles 5 Minuten offen auf lebhaftem Feuer leicht einkochen lassen.
4
Inzwischen die Cashewkerne in einer trockenen Pfanne ohne Fettzugabe leicht braun rösten. Nur ganz grob hacken.
5
Die Kokosmilch zur Sauce geben und aufkochen. Dann die Gurken beifügen und alles nochmals 8 Minuten kochen lassen.
6
Inzwischen die Cherrytomaten halbieren und die Schnittflächen mit Salz und Pfeffer würzen. Die Petersilienblätter grob hacken.
7
Am Ende der Garzeit das Curry mit Limetten- oder Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken. Die Cherrytomaten sorgfältig untermischen und alles nochmals 1–1½ Minuten offen kochen lassen.
8
Das Gurkencurry in einer Schüssel oder in vorgewärmten tiefen Tellern anrichten und mit den Cashewkernen und der Petersilie bestreuen. Sofort servieren.

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Zutaten

igredients
Für 4 Personen
3 Salatgurkenoder ca. 900 g Nostranogurken
1 roteZwiebel
2Knoblauchzehen
20 gfrischer Ingwer
1–2 roteChilischoten
je nachgewünschter Schärfe
3 EsslöffelRaps- oder Erdnussöl
1 EsslöffelCurry oder Garam Masala
½ Teelöffelgemahlener Kurkuma
2 dlGemüsebouillon
40 gCashewkerne
2½ dlKokosmilch
150 gCherrytomaten
Salz
schwarzer Pfefferaus der Mühle
1 Bundglattblättrige Petersilie
1 TeelöffelLimetten- oder Zitronensaft

Schlagwörter

Suppen & Eintöpfe
Sommer
Frühling