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Rezept von Annemarie Wildeisen
Zeitaufwand
  • 25 min

Gurken-Röllchen mit Oliven-Frischkäse und Melone

Die Kombination von Gurke, Oliven, Frischkäse und Melone holt im Nu den Sommer zurück auf den Teller.

Nährwerte

Pro Portion
Eiweiss 8.0 g
Fett 23.0 g
Kohlenhydrate 11.0 g
kKalorien 298.0
kJoule 1232.0

Zubereiten


1
Die Oliven fein hacken. Den Schnittlauch in feine Röllchen schneiden. Die Kräuter abzupfen und hacken. Alle diese Zutaten mit dem Frischkäse mischen und die Masse mit Salz und Pfeffer würzen.
2
Die Mandelblättchen in einer trockenen Pfanne ohne Fett golden rösten. Abkühlen lassen, dann mit den Fingern zerbröseln und unter den Frischkäse mischen.
3
Die Gurke mittig halbieren, sodass zwei gleich lange Stücke entstehen. Die Gurke auf einem Gemüsehobel der Länge nach in dünne Scheiben schneiden, dabei darauf achten, dass sie weder zu dünn noch zu dick sind, damit man sie gut aufrollen kann. Man benötigt etwa 16 Scheiben. Die Scheiben auf der Arbeitsfläche auslegen. Den Oliven-Frischkäse auf den Gurkenscheiben verteilen und diese aufrollen. Wenn nötig mit einem Zahnstocher fixieren.
4
Die Melone entkernen und in 4 Schnitze schneiden. Das Fruchtfleisch aus der Schale und dann in Stücke schneiden. Melonenstücke und Gurkenröllchen dekorativ auf Tellern anrichten und nach Belieben mit Rucola garnieren.

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Zutaten

igredients
FÜR 4 PESONEN als Vorspeise oder kleines Essen
100.0 GrammOlive
0.5 BundSchnittlauch
1.0 BundKräuter
200.0 GrammFrischkäse
"Salz
schwarzer Pfefferaus der Mühle
20.0 GrammMandelblättchen
1.0Salatgurke
0.5Melone
Nach Beliebenetwas Rucola zum Garnieren

Schlagwörter

Gemüse
Herbst
Ganzes Jahr