detail
Rezept von Annemarie Wildeisen
Zeitaufwand
  • 0 min

Gurken-Kerbel-Salat mit Kürbiskernen

Nährwerte

Pro Portion
Kohlenhydrate3.0
Eiweiss3.0
Fett7.0
kKalorien87.0
<i>ProPoints</i>™2.0

Zubereiten


1
Die Gurken waschen, nach Belieben zebraartig schälen, der Länge nach vierteln und entkernen. Die Gurken in dünne Scheibchen schneiden. In ein Salatsieb geben, mit Salz bestreuen, mischen und 15 Minuten Wasser ziehen lassen. Anschliessend kurz kalt abspülen und auf einem Küchentuch gut trocknen.
2
Joghurt oder saurer Halbrahm, Crème fraîche und Senf verrühren. Die Knoblauchzehe schälen und dazupressen. Die Sauce mit Zitronensaft, Zucker, Salz und Pfeffer würzen.
3
Den Kerbel waschen und gut trocken schütteln. Die Blättchen von den Stielen zupfen. Die Hälfte des Kerbels zum Anrichten des Salates beiseitestellen. Den Rest mit 6–8 Esslöffel Jogurtsauce in einen hohen Becher geben und fein pürieren. Unter die restliche Joghurtsauce geben. Diese über die Gurken geben und alles sorgfältig mischen.
4
In einer trockenen Pfanne ohne Fettzugabe die Kürbiskerne leicht rösten.
5
Den Gurkensalat in einer flachen Platte anrichten. Mit den beiseitegestellten Kerbelblättchen sowie den Kürbiskernen bestreuen.

zurück zur Übersicht

Zutaten

igredients
Für 8 Personen als Beilage (mit anderen Salaten) oder für 4–6 Personen als Vorspeise
2 Salatgurkengross
Salz
250 GrammJoghurt griechisch; ersatzweise saurer Halbrahm
2 EsslöffelCrème fraîche gehäuft
1 EsslöffelSenf
1Knoblauchzehe
2 EsslöffelZitronensaft
1 PriseZucker
Salz, schwarzerPfeffer aus der Mühle
4 BundKerbel
4 EsslöffelKürbiskerne


Schlagwörter

Salate
Sommer
Frühling