
Zeitaufwand
- 0 min
Nährwerte
Pro PortionKohlenhydrate | 7.0 |
Eiweiss | 3.0 |
Fett | 1.0 |
kKalorien | 49.0 |
<i>ProPoints</i>™ | 1.0 |
Zubereiten
1 | Den Ingwer fein hacken. Die Schalotte schälen und fein hacken. Beide Zutaten mit der Wasabipaste und der Teryakisauce mischen. |
2 | Das Fleisch in dünne Scheiben schneiden. Diese zuerst in feine Streifchen, dann in kleinste Würfelchen schneiden. Sollte das Fleisch noch zu grob sein, mit einem grossen Messer hacken. Das Fleisch sofort mit der Teryaki-Wasabi-Marinade mischen und mit Salz sowie Pfeffer würzen. |
3 | Die Noriblätter in Streifen von 2½ cm Breite schneiden. |
4 | Zum Formen der Sushi die Hände gut anfeuchten, damit der Reis nicht kleben bleibt. 20 g Sushi-Reis in die Hand nehmen und daraus ein 5 cm langes, leicht ovales «Würstchen» formen. Dieses mit 1 Noristreifen umwickeln, sodass dieser auf der oberen Seite übersteht und Platz für das Tatar bietet. Den überlappenden Teil kürzen und das Blatt gut festdrücken; sobald das Noriblatt feucht wird, klebt es von alleine. Das Tatar in die Gunkan-Sushi füllen; man kann dazu das Tatar auch mit 2 Löffeln zu einer Nocke formen. Die Sushi mit etwas Kresse oder Sprossen garnieren. |
Zutaten
Ergibt etwa 35 Stück
15 Gramm | Ingwer eingelegt; abgetropft |
1 | Schalotte |
1 Teelöffel | Wasabi |
4 Esslöffel | Teryakisauce |
400 Gramm | Rindshuft ersatzweise Rindsfilet |
Salz, Pfeffer | aus der Mühle |
4 | Noriblätter |
700 Gramm | Sushi-Reis gekocht und gewürzt |
20 Kresse | ersatzweise Zwiebelsprossen |