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Rezept von Annemarie Wildeisen
Zeitaufwand
  • 0 min

«Grüner» Bulgursalat

Nährwerte

Pro Portion
Kohlenhydrate25.0
Eiweiss1.0
Fett19.0
kKalorien304.0

Zubereiten


1
Die Bouillon aufkochen. Den Bulgur beifügen, nochmals aufkochen, vom Feuer ziehen und zugedeckt mindestens 20 Minuten ausquellen lassen.
2
Die Salatgurke schälen, der Länge nach vierteln, entkernen und die Gurke in kleine Würfelchen schneiden. In ein Abtropfsieb geben, salzen und 15 Minuten Wasser ziehen lassen. Die Frühlingszwiebeln mitsamt schönem Grün hacken. Die Petersilie ebenfalls hacken. Die Peperoncino der Länge nach halbieren, entkernen und klein würfeln. Zitronensaft, Koriander, Kreuzkümmel, Zucker und Pfeffer verrühren, dann das Olivenöl dazuschlagen.
3
Die Salatgurke kurz unter kaltem Wasser spülen und auf Küchenpapier trockentupfen. Dann in einer Schüssel mit dem Bulgur, den Frühlingszwiebeln, der Petersilie, dem Peperoncino und der Sauce mischen. Wenn nötig mit Salz und Pfeffer abschmecken.

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Zutaten

igredients
Für 4 Personen
3 DeziliterGemüsebouillon ersatzweise Hühnerbouillon
150 GrammBulgur
1Salatgurke
1 BundFrühlingszwiebel
2 BundPetersilie glattblättrig
1 Peperoncinowenn möglich grün oder halbgrün
0.5 DeziliterZitronensaft
1 TeelöffelKoriander gehäuft, gemahlen
0.5 TeelöffelKreuzkümmel gemahlen
1 MesserspitzeZucker
schwarzer Pfefferaus der Mühle, einige Umdrehungen
0.75 DeziliterOlivenöl


Schlagwörter

Salate
Ganzes Jahr